About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Баклажан – природное лекарство против остеопороза

Рацион из баклажанов может предупредить многие очень серьёзные заболевания, в том числе остеопороз, а некоторые болезни абсолютно излечить, пишет портал «С Украины»

Изобилие «синеньких» в конце лета, баклажанная икра, сотэ и другие привычные блюда из этого овоща – очень вкусно, но для нас не в новинку. А вот разнообразные лечебные свойства баклажана – может, для кого-то и не новость, но для многих – настоящее откровение.

«Овощ долголетия» – именно так прозвали баклажан на Востоке. В его плодах витамины и микроэлементы так удачно сбалансированы, что, попадая в наш организм, оказывают прямо-таки чудодейственное влияние. Калий, кальций, цинк, фосфор и железо, медь и марганец, провитамин А, витамины С, Р, PP, сахара 2,72-4%, белковые вещества 0,6-1,4%, клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, биологические активные вещества и ещё много полезных ингредиентов находится в этом овоще.

Специалисты установили, что поклонники баклажанов, употребляющие их в пищу круглый год (даже в виде заготовок), меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и живут значительно дольше. К тому же у них практически не бывает проблем с печенью и кишечником, суставами и позвоночником!

Это происходит оттого, что очень нежная баклажанная клетчатка, попадая в наш организм, стимулирует деятельность желудка и кишечника, устраняет застойные явления в жёлчных путях, выводит токсины из организма и активно снижает «плохой» холестерин.

«Умеет» баклажан выводить из организма ураты, поэтому при соответствующей баклажанной диете можно постепенно излечиться от мочекаменной болезни с преимущественным содержанием пуринов в организме и подагры.

Проблемы остеохондроза и остеопороза тоже могут решить баклажаны. Как выяснилось, длительное употребление их в пищу постепенно восстанавливает хрящевую ткань суставов и укрепляет кости.

Рекомендуют баклажаны сердечникам, потому что в них очень высокое содержание калия, регулирующего водный обмен в организме и питающего сердечную мышцу.

Мякоть баклажана улучшает жёлчеотделение, поэтому больные хроническими заболеваниями печени и поджелудочной железы просто обязаны включать в рацион этот овощ.

Больные гастритом с пониженной секреторной функцией, запорами и дисбактериозом тоже могут смело есть баклажаны – они повышают кислотность и являются питательной средой для размножения полезной кишечной микрофлоры.

Мелонген, придающий баклажанам горечь, содержание которого высоко (и опасно) в зрелых плодах, тоже приносит пользу нашему организму – уменьшает хрупкость каппиляров и обладает антисклеротическим действием.

Даже наружно баклажан может помочь. Выяснилось, что сок сырых плодов обладает антибиотической активностью и помогает при гнойничковых высыпаниях кожи (2-3 раза в день смазывать поражённую поверхность).

Японские учёные проводили исследования баклажанного сока и установили его противоопухолевый эффект, но изучения пока не закончены.

Воистину не «синенький», а «золотой» овощ, резюмируют авторы статьи.