About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Как предотвратить и вылечить остеопороз

Обновление костной ткани идет постоянно. Однако скорость появление новой ткани снижается с возрастом, а ее разрушение усугубляется из-за замедления процесса метаболизма, ухудшения кровообращения, пишет издание Медстрим.

После тридцати лет обновление костей происходит медленнее, и процесс может ухудшаться из-за: недостаточности запасов кальция в организме и наступления менопаузы у женщин, снижение уровня эстрогена, обуславливающее плохое усвоение кальция.

Под воздействием возрастных и метаболических факторов костная ткань теряет плотность и начинается остеопороз. Прочесу истончения кости сопутствуют следующие причины: наследственная предрасположенность; курение; низкий индекс массы тела; светлая кожа; малоподвижный образ жизни; частый прием лекарств; избыточное потребление кофеина.

Остеопороз развивается без симптомов на протяжении 10-15 лет, изредка проявляясь болями в костях (пояснице), потерей массы тела, снижением подвижности, ухудшением осанки.

Как же предотвратить остеопороз? Все пункты профилактики остеопороза можно объединить в одном – здоровый образ жизни, Это понятие включает: полноценное питание; отказ от вредных привычек; достаточное потребление кальция и витамина D; физическая активность.

Заботиться о костях надо с молодости, особенно уделяя внимание питанию.

Недостаток кальция является ключевым фактором развития остеопороза. Наиболее интенсивное наращивание костной массы идет в младенчестве под влиянием кальция и завершается к 25 годам. При этом образование новых кристаллов опережает разрушение старых, но после 30 лет картина меняется.

Нехватка кальция отражается не только на состоянии костей, но и вызывает заболевание десен, гипертонию, аритмии, дерматозы.

Всасывание кальция зависит от состояния желудочно-кишечного тракта: при пониженной кислотности он вовсе не усваивается. Потому иногда препараты кальция вводятся внутривенно.

Диета, обогащенная кальцием, назначается при наличии факторов, которые предрасполагают к развитию остеопороза. К основным его источникам относятся:
– молоко обезжиренное (300 мг в чашке);
– сыр (20 мг на 30 г);
– йогурты (350 мг в чашке);
– сок цитрусовых с кальцием;
– вяленая рыба с костями.
– ржаной хлеб;
– фрукты и овощи;
– орехи.

Кальций хорошо усваивается:
– с магнием в соотношении 1 : 0,7;
– с фосфором в соотношении 1 : 1,5.

Магний улучшает всасывание кальция не только в кишечнике, но и в костях. Он улучшает состояние нервной и мышечной системы, участвует в синтезе белков и кислот, а также в минеральном обмене. На 1 кг веса взрослый человек должен получать 4,5 г магния, который содержится в пшене, бананах, капусте, гречневой каше, семечках, арахисе, сыре. Прием витаминов D, С, В6 улучшает усвоение магния, однако лишь одна третья его часть поглощается в кишечнике.

Фосфор – минерал энергетической обмена, входящий в состав клеточных мембран. Твердые сыры, яичный белок, тыквенные семечки, овсяные хлопья, свиная и говяжья печень, белая фасоль, говядина, телятина, молоко, пшено, зерновой хлеб, орехи, мясо птицы – многие продукты богаты им, и его дефицит встречается крайне редко. Обычно в детстве нехватка магний приводит к быстрой утомляемости, судорогам.

Поступление в организм меди, селена, бора, цинка, марганца, витаминов С и D также влияет на усвоение кальция.

Именно нехватка меди приводит к деминерализации костей, поскольку именно медь способствует выработке женских гормонов, которые замедляют развитие остеопороза. Бор также участвует в обмене кальция и производстве эстрогенов, потому важен особенно для женщин после менопаузы.

Селен является «восстановительным» элементов организма, повышает иммунитет за счет количества лейкоцитов. Он находится в морепродуктах, пшенице, капусте и чесноке. Цинк формирует матрикс кости, потому важно употреблять мясо, птицу, бобовые, яйца. Марганец передает нервные импульсы, потому важен для любой ткани организма. Он содержится в зеленых овощах, зеленом чае, крупах.

Витамин D3, выделяемый под воздействием солнечных лучей, повышает усвоение кальция на 50%. Однако он вырабатывается только в молодом теле, и с возрастом необходим прием витамина.

К вредной пище при остеопорозе относятся:
– консервы мясные;
– жирная пища;
– сахар.