Молочные и кисломолочные продукты могут стать лекарством от аллергии. В их составе содержатся вещества, способствующие снижению иммуноглобулина Е – белка, вызывающего симптомы этого заболевания.
Иммуноглобулин Е является важной частью иммунной системы человека и необходим для защиты от вирусов. Однако высокая концентрация этого белка может вызывать аллергические реакции. Кисломолочные продукты снижают количество иммуноглобулина Е, тем самым уменьшая риск возникновения нежелательных проявлений.
Тем не менее, полезные свойства молочной продукции этим не ограничиваются. Нежирное молоко предотвращает развитие остеопороза и защищает костные ткани. А вот жирное молоко следует употреблять с осторожностью.
И все-таки медики советуют не злоупотреблять кисломолочными продуктами, несмотря на все их достоинства, зато есть овощи и фрукты можно в неограниченном количестве.