About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

В алматы презентовали шоколад и мороженое на основе кобыльего молока

Шоколад и мороженое на основе кобыльего молока презентовали в Алматы ученые, сообщает TengrinewsTV. Кобылье молоко применили в качестве альтернативы коровьему. Преимущество этого продукта в том, что в нем отсутствуют так называемые трансизомеры жирных кислот, регулярное потребление которых приводит к ожирению, раку, диабету и другим болезням.

Поиском альтернативы казахстанские ученые занимались несколько лет. На основе кобыльего молока создано 15 видов продуктов, которые включают в себя шоколад, йогурт, мороженое, пирожные, печенье и даже продукты для космонавтов. Кобылье молоко предварительно превращают в порошок, но при этом, как утверждают ученые, оно нисколько не теряет своих полезных свойств.

“Многие производители в мире сейчас гордятся, что создали продукт без применения трансжирных кислот – с применением пальмового масла и другого. Но в кобыльем молоке есть множество полезных веществ, полезных против атеросклероза, рака, остеопороза, диабета”, – сказал президент Казахской академии питания Торегельды Шарманов. “Кобылье молоко для нас – естественный продукт, из него делают и кумыс, и другие продукты. Я считаю, что ученые Казахской академии питания сделали достойный вклад в решение мировой проблемы”, – сказал ректор Казахского национального университета имени Асфендиярова Айкан Аканов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что кобылье молоко станет основой для косметических продуктов. Бизнесмены в Акмолинской области собираются производить из него гели для душа, крем, лосьоны и мыло.