About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

От чрезмерного количества сладкого страдает иммунитет

Ученые выяснили, что употребление сахара в больших количествах нарушает работу иммунной системы человека. По мнению ученых из Соединенных штатов в группе риска находится взрослое население, которое ежедневно употребляет кофе, конфеты, сладкие напитки, мучные изделия, помимо снижения иммунитета все эти продукты провоцируют ожирение.

В этой области было проведено много исследований, в ходе которых подтвердился факт отрицательного воздействия сахаросодержащих продуктов на иммунную систему человека. Помимо этого, количество потребляемого сахара в значительной степени влияет на уровень смертности от сердечно – сосудистых заболеваний.

Исследовательская группа ученых, которую возглавил Кван Янг, провели анализ трех предыдущих исследований, которые проводились с 1988 по 2010 год. Все исследования посвящались оцениванию здоровья и питания населения Америки. Ученые проанализировали информацию более чем о 30 тысяч человек, в возрасте от 20 лет. В первую очередь ученые обращали внимание на количество сахара в рационе питания (учитывались также фруктовые соки, газированные напитки, разнообразные десерты, конфеты и т.п.).

В результате, ученые сделали вывод, если в ежедневном количестве калорий доля сахара составляет 10 – 25%, то вероятность заболевания и смертности от заболеваний сердца возрастает на 30% (в сравнении с теми, кто употребляет менее 10% сахара). Если человек употребляет больше 25% сахара в день, то шансы возрастали больше, чем в два раза.

Авторы исследовательского проекта привели пример, что если ежедневный рацион составляет 2000 килокалорий, то при употреблении около 600 мл сладкой газировки, человек получает примерно 15% сахара. Одновременно, другой исследовательский проект доказал негативное влияние на память человека продуктов, в составе которых высокое содержание сахара. Австралийским ученым удалось установить причину такого воздействия. Как оказалось, после употребления таких продуктов в крови увеличивается концентрация сахара, что повышает риск воспаления гиппокампа – особой области в головном мозге, которая отвечает за сохранение воспоминаний, а также познавательные функции. В результате воспаления нарушается память и внимание. Эти выводы подтверждены лабораторными экспериментами на лабораторных мышах, а также долгосрочными наблюдениями за любителями покушать сладкое.

Помимо этого, при употреблении рафинированного сахара организм человека тратит большое количество кальция, что приводит к ослаблению костной системы. В этом случае значительно повышается вероятность развития остеопороза (ломкости костей).

Согласно некоторым данным, в среднем человек употребляет около 150 гр. сахара на протяжении одного дня. В неделю выходит около 1 килограмма. Однако, стоит отметить, что организм человека не нуждается в дополнительном количестве рафинированного сахара, поэтому ученые рекомендуют контролировать количество сахара в своем рационе, чтобы в будущем не возникло проблем со здоровьем. Как полагают специалисты доля сахара и сахаросодержащих продуктов не должна превышать 10% от суточной нормы.