About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Пациентам о кальции

Пациентам о кальции Кальций является необходимым элементом для здоровья костей. Его достаточное потребление является основой профилактики остеопороза, а добавки кальция вместе с витамином D входят в схемы лечения остеопороза.

Кальций необходим не только для костной ткани и зубов, но и для других процессов жизнеобеспечения организма:

  • свертывание крови
  • нервно-мышечная передача
  • сокращение и расслабление скелетной мускулатуры
  • поддержание сосудистого тонуса

Низкое потребление кальция с пищей приводит к повышению риска переломов с возрастом.

Суточная норма потребления кальция составляет 1000-1200 мг.

Для здорового населения нормы потребления кальция учитывают все источники: кальций с пищей и с добавками/препаратами кальция. В некоторых странах проводится обогащение часто используемых продуктов кальцием (круп, соков, хлеба). В России подобная практика не распространена.

Достаточным суточным потреблением кальция с продуктами питания считается присутствие в рационе не менее трех порций молочных продуктов в день. К одной порции можно отнести 30 г сыра, 100 г творога, 150 г йогурта или 200 мл молока. Часто говорят о кунжуте как об источнике кальция. В 100 граммах кунжута действительно содержится суточная норма кальция, но это слишком большой объем. Кроме того, оболочка кунжутного семени не рассасывается, поэтому кунжут нужно перемалывать или хорошо пережевывать. Не стоит использовать яичную скорлупу в качестве источника кальция – это невкусно и вредно.

Использование пищевых добавок кальция рекомендуется в случаях, когда невозможно достичь необходимого потребления кальция с пищевыми продуктами.

Ниже представлена таблица с некоторыми продуктами, содержащими кальций:

Продукт Содержание кальция на 100 гр
Кунжут 1474 мг
Миндаль 273 мг
Сыр твердых сортов 1000 мг
Брынза 630 мг
Йогурт 3.2% 122 мг
Молоко 1.5-3.5% 120 мг
Кефир 1-3.2% 120 мг
Ряженка 124 мг
Творог 5-9% 164 мг
Яйцо куриное 55 мг
Фасоль (зерно) 150 мг
Соя (зерно) 348 мг
Петрушка 245 мг
Укроп 223 мг
Хурма 127 мг
Шпроты в масле 300 мг