Кандидат медицинских наук, заведующая областным диетологическим центром МОНИКИ имени М.Ф.Владимирского Инна Пичугина заявил в интервью телеканалу «Звезда», что дефицит витамина К, который содержится в зеленых продуктах, может ускорить старение. В частности, у человека снижается иммунитет, в результате чего организм начинает быстрее увядать.
В свою очередь, постоянное употребление витамина К может замедлить процесс старения. В целом вещество нужно для синтеза белков и участвует в работе свертываемости крови.
Кроме того, он нужен для нормальной работы почек, а также помогает взаимодействию кальция и витамина D. Это важно для костной системы и соединительных тканей. Для детей это особенно важно, потому что им необходимо развивать скелет. Пожилым людям его употребление поможет избежать остеопороза.
Много витамина К содержится в продуктах зеленого цвета: шпинате, салате-латуке, капусте и так далее. Помимо этого, его много в печени.