Исследование показывает, что дорогая морская соль ничуть не здоровее, чем ее более дешевая альтернатива — поваренная соль.
Ученые говорят, что хлорид натрия составляет почти 100 % всех разновидностей морской соли и, следовательно, она всего лишь более дорогой способ повреждения здоровья.
Проанализировав семь разновидностей соли, доступной покупателям в супермаркетах, результаты показали, что все они содержат одинаковое количество поваренной соли и ничем не лучше друг друга, поэтому они одинаково пагубно влияют на наше здоровье.
Слишком большое количество соли в рационе может спровоцировать повышение артериального давления, что приводит к инсультам, сердечной недостаточности и болезням сердца, также связано с остеопорозом, раком желудка и заболеванием почек.
Ученые говорят, поскольку большинство соли в нашем рационе является «скрытой», то есть она уже содержится в пище, которую мы покупаем, добавлять дополнительную соль в пищу не стоит вообще.