About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Еще раз о полезных свойствах кальция

Газета «Крестьянские ведомости» напоминает своим читателям о полезных свойствах кальция.

Издание пишет, что кальций составляет (вместе с фосфором) основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови.

Потребность взрослых людей в кальции – около 0,6-2 г. Особенно необходим детям. Беременные женщины во вторую половину беременности и кормящие матери нуждаются в добавочной дозе кальция около 1г в день. Наиболее усвояемая форма кальция – глюконат кальция.

Биологическое воздействие на организм:
• участвует в образовании костной ткани;
• оказывает влияние в формировании зубов;
• регулирует процессы свертывания крови;
• улучшает нервно-мышечную проводимость;
• участвует в нормальной ритмической работе сердца.

Взаимодействие в организме:
• увеличение в крови содержания ионов кальция и магния уменьшает нервно-мышечную возбудимость;
• избыток кальция приводит к дефициту цинка и фосфора;
• избыток кальция препятствует накоплению свинца в костной ткани;

Возможные заболевания при дефиците минеральных веществ:
• остеопороз;
• тахикардия;
• аритмия;
• боли в мышцах;
• повышенная раздражительность;
• дезориентация;
• спутанность сознания;
• тошнота;
• рвота;
• почечная колика;
• выпадение волос;
• повышенная ломкость ногтей;
• огрубление кожи.

Возможные заболевания при избытке минеральных веществ:
• мышечная слабость;
• затруднение координации движения;
• деформация костей позвоночника и ног;
• самопроизвольные переломы;
• хромота;
• частые мочеиспускания;
• сильные сердечные сокращения.

Содержание в продуктах:
• молоко;
• сыр;
• творог;
• грецкий орех;
• фундук;
• морские водоросли;
• шпинат;
• петрушка;
• овсяная крупа.

Среднесуточная потребность для взрослого человека: 0,45– 1,2 г.