About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Еще раз о пользе молока

“Пейте, дети, молоко – будете здоровы!”, – как часто в детстве мы слышали эту фразу из песни! Престиж молочной продукции в последнее время падает, часто на пачках в магазине мы видим надпись «молочный продукт», «творожный продукт, «сырный продукт»… Иностранные фирмы становятся переработчиками нашего, отечественного молока. А что же мы сами?

Не случайно министерство сельского хозяйства Тульской области задалось целью сформировать благоприятный имидж отечественной молочной продукции и возродить культуру употребления молока и молочной продукции среди населения. И стало организатором первого в Туле регионального праздника молока, проведенного в рамках Всероссийского фестиваля “Молочная страна – 2013”.

А чем на самом деле полезно молоко, и что по этому поводу говорят врачи- диетологи?

Молоко и молочные продукты – важный источник таких минеральных веществ, как кальций, калий, фосфор и другие, а также множества витаминов и белка. Давно научно доказано, что недостаток кальция в организме приводит к развитию в зрелом возрасте остеопороза.

Остеопороз – прогрессирующая патология костной ткани, которая сопровождается потерей кальция, а вместе с ним и прочности костей. Кости становятся более хрупкими и могут легко ломаться. Врачи называют остеопороз «молчаливой эпидемией» или «тихим убийцей». Сорок процентов людей старше 50 лет входят в группу риска по заболеваемости остеопорозом.

В Тульской области за последние пять лет показатель заболеваемости остеопорозом вырос в полтора раза и в 2012 году составил 1,8 на 1000 взрослого населения. Всего диагноз остеопороза в 2012 году был зарегистрирован у 2372 жителей региона.

Лечить остеопороз и его последствия сложно, а вот предотвратить заболевание – в наших силах. Для профилактики остеопороза важно свести к минимуму негативное влияние основных факторов риска. Поможет в этом полноценное и сбалансированное питание, обязательное потребление кальция в сочетании с витамином D в соответствии с возрастными нормами.

Минимальную суточную потребность человека в кальции – около 500 мг – можно получить из полулитра молока. Поскольку на содержание минеральных веществ жирность молока не влияет, для получения кальция можно пить и цельное, и низкокалорийное обезжиренное молоко.

Кальций организм также может получить из кисломолочных продуктов. В кефире, ряженке и простокваше его примерно столько же, сколько и в молоке. Рибофлавина – он же витамин В2 – в молоке содержится 0,15 мг на 100 г. Стакан молока может обеспечить дневную потребность взрослого человека в этом витамине. Поэтому диетологи рекомендуют пить хотя бы пару стаканов молока или кисломолочных продуктов в день.

Лучше всего молочные продукты сочетаются с зерновыми – хлебом и кашами. Эти два типа продуктов по химическому составу хорошо друг друга дополняют и легко перевариваются вместе, не создавая нагрузки на пищеварительный тракт. Поэтому лучшим завтраком является каша из цельных злаков на маложирном молоке. А бутерброд с сыром лучше делать без масла и на ломтике зернового хлеба.

Кисломолочные продукты обладают всеми полезными свойствами молока, но усваиваются в три раза быстрее него. Кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, которые помогают желудочно-кишечному тракту, улучшают процессы пищеварения и всасывание полезных веществ. Эти продукты полезны и малышам, чья пищеварительная система еще несовершенна. Поэтому их можно рекомендовать всем, вне зависимости от возраста – если, конечно, нет индивидуальных медицинских ограничений.

Чтобы употребление молочных продуктов было действительно полезным, обращайте внимание на срок годности. И будьте здоровы!