About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Еще раз о вреде газировки

На Американской выставке, проходившей в парке «Сокольники» в 1959 г., простые советские люди впервые получили возможность попробовать «Пепси-колу», притом бесплатно и в любых количествах, поскольку фирма поила всех даром и без ограничений.

Коричневый напиток представлялся тогда символом свободной жизни. Постепенно он прочно вошел в быт, сильно потеснив привычный квас, а морс и вообще практически исчез из продажи. С тех пор утекло много разной газированной воды и выросло целое поколение, выбравшее «Пепси», вспоминает историю корреспондент агентства Agronews

В США «Пепси-колу», «Кока-колу» и их газированных родственников пьют едва ли не с младенческого возраста уже второе столетие. Широкому распространению этих напитков способствует агрессивная маркетинговая и рекламная политика, проводимая настойчиво и изобретательно. Но медики пришли к заключению, что «Пепси-кола», «Кока-кола» и прочие отнюдь не безобидны для здоровья, особенно у детей. Четвертый год в Америке проводится кампания против так называемых «софтдринков». По мнению специалистов, они могут вызвать необратимые изменения в организме нынешнего и будущего молодых поколений.

В состав «Кока-колы», кроме воды, которая является его основой, входит большое количество сахара. Заменитель сахара есть только в «Кока-коле-лайт», а какой именно – зависит от страны, где напиток производится. Чаще всего это аспартам. Один из ингредиентов «софтдринков» – углекислый газ (диоксид углерода) в довольно большом количестве. Следствие его действия – отрыжка, довольно часто возникающая после стакана «Колы».

Увлечение «Кока-колой» и подобными ей напитками ведет к ожирению. Опасность ожирения не только в том, что оно увеличивает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, но и в том, что обостряет социальные и психологические проблемы детей и молодежи, которые предпочитают очень сладкую газировку. Число тучных подростков в США за последние 30 лет резко увеличилось: среди мальчиков – вдвое (с 7 до 15%), среди девочек – втрое (с 4 до 13%). Исследования показали, что тучные подростки получают с газировками больше 10% суточного количества калорий, тогда как их сверстники с нормальным весом – лишь 7% калорий.

Второе следствие чрезмерного потребления «софтдринков» – развитие в будущем остеопороза, состояния, когда кости становятся хрупкими и легко ломаются. Дети пьют газировку вместо молока и молочных продуктов, которые являются главными поставщиками кальция для организма. В 70-е годы дети и подростки пили молока и молочных продуктов в два раза больше, чем «Колы», сейчас соотношение обратное. Особенно опасно это для девочек: с 9 до 18 лет у них в костях активно накапливается кальций, который в последующие годы только тратится. И если к 18 годам кальция мало, то повышается риск возникновения в зрелом возрасте остеопороза. Перелом шейки бедра, типичный для женщин старческого возраста, – классическое проявление остеопороза.

Еще одна неприятность от сладких напитков – кариес. Ведь в «Кока-коле», «Пепси-коле» и их родственниках содержится много рафинированного сахара.

«Софтдринки» могут стимулировать появление сердечнососудистых заболеваний. У 25% людей поступление сахара в кровь существенно увеличивает концентрацию в ней триглицеридов, которые подобно холестерину способствуют развитию атеросклероза. Такой тип обмена веществ, как правило, встречается при склонности к диабету.

Обсуждается и вопрос о прямой связи между потреблением сладких газированных напитков и образованием камней в почках. Высказывается предположение, что этому способствует фосфорная кислота, которую используют для подкисления «Кока-колы» и «Пепси-колы». Поэтому людям с наследственной предрасположенностью к образованию камней лучше не пить «Колу». Для проверки этого предположения обследовано более тысячи больных, у которых были обнаружены камни в почках. Все они выпивали ежедневно не менее стакана «Колы». Половине из них рекомендовали сократить потребление напитка в два раза. Через три года обследование повторили. Оказалось, что у тех, кто стал пить «Колы» меньше, новые камни в почках возникали в три раза реже.

Красители, входящие в состав «софтдринков», могут вызвать аллергические реакции – от крапивницы и ринита до бронхиальной астмы.

Все, что выяснили американцы относительно своего, так сказать, национального напитка, распространяется и на нас. И реклама «Кока-колы» и «Пепси-колы» преследует на каждом шагу, и дети пьют их вместо молока, и последствия увлечения ими будут такими же. Плохой выбор, как выясняется, сделало наше ошалевшее от свободы молодое поколение.