About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор кафедры эндокринологии лечебного факультета ГОУ ВПО Первого МГМУ им И.М. Сеченова, директор Института клинической эндокринологии ФГБУ НМИЦЭ МЗ РФ, зам. директора ФГБУ НМИЦЭ МЗ РФ по науке, президент Московского научного общества эндокринологов, вице-президент президиума Российской Ассоциации эндокринологов, член Европейской ассоциации нейроэндокринологии, заместитель председателя Правления Научного совета РАН и Минздрава РФ по эндокринологии, член президиума ВАК РФ, главный редактор журнала «Клиническая и экспериментальная тиреоидология», член редколлегии журналов «Сахарный диабет», «Проблемы эндокринологии», «Проблемы репродукции» и целого ряда других изданий, член совета экспертов «Федерального руководства для врачей по использованию лекарственных средств».

Родилась 28 ноября 1946 года в семье служащих. Окончила 2-й Московский медицинский институт им. Н.И. Пирогова в 1972 году. В 1977 году защитила кандидатскую диссертацию «Клинические особенности и методы лечения персистирующей галактореи-аменореи». В 1986 году защитила докторскую диссертацию «Гиперпролактинемический гипогонадизм: классификация, клиника, лечение».

Область научных интересов – гипоталамо-гипофизарная патология, тиреоидология, патология надпочечников, особенности течения менопаузы при эндокринных заболеваниях.

Является руководителем и научным куратором программы по скринингу, мониторингу и профилактике йододефицитных состояний в России. При активном участии Мельниченко Г.А. проведены широкомасштабные эпидемиологические исследования в этом направлении, исследования по оптимизации ведения беременности у женщин в регионах с дефицитом йода, в том числе при наличии уже имеющейся патологии щитовидной железы.

Мельниченко Г.А. является научный руководителем 42 кандидатских и 10 докторских диссертаций.

Автор более чем 700 публикаций и 10 монографий. За последние годы Мельниченко Г.А. подготовлено второе издание учебника по эндокринологии для студентов, в рамках национального проекта «Здоровье» выпущен цикл рекомендаций для практических врачей, как на бумажных носителях, так и в виде CD дисков, создан один из популярных интернет-порталов по медицине ТИРОНЕТ. Ведется большая лекционная работа, как для эндокринологов, так и для врачей смежных специальностей. Мельниченко Г.А. принимала личное участие в разработке стандартов по оказанию высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи в Р.Ф. (21 стандарт).

24 декабря 2008 года Галина Афанасьевна Мельниченко награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.