About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Как выбрать самую полезную рыбу

http://www.morguefile.com/ Чтобы быстро сориентироваться в изобилии рыбной продукции на прилавках, нелишним будет знать, какая рыба для чего полезна. Учитывая, что рыбу рекомендуется есть 2-3 раза в неделю, простор для гастрономических экспериментов имеется.

Самой полезной считается рыба жирных сортов: скумбрия, анчоусы, форель, сардины, тунец, сельдь, палтус (морской язык), лососевые. Омега-3 жирные кислоты морского происхождения улучшают кровообращение и тем самым снижают риск инфаркта, обладают противовоспалительным эффектом. Они же укрепляют связи между клетками мозга, способствуют увеличению клеток серого вещества: в результате информация усваивается лучше, а депрессия и прочие психические заболевания становятся не страшны. Витамины А, D, Е, а также кальций и фосфор в составе мяса такой рыбы укрепляют кости и суставы. Употребление жирной рыбы улучшает иммунитет, обмен веществ, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний и диабета. А еще мясо жирной рыбы помогает в борьбе с лишним весом, придает здоровый вид коже и волосам, так как благодаря ему клетки лучше удерживают влагу, что благотворно влияет на весь организм в целом, продлевая его молодость.

Горбуша, помимо всего прочего, помогает поддерживать оптимальный водный баланс организма, деятельность внутренней секреции и жировой обмен. В общем, помогает оставаться в хорошей форме.

Осетровые (белуга, стерлядь и, собственно, осетр) обладают средней степенью жирности, поэтому подходят для частого употребления. Эта рыба полезна в качестве профилактики атеросклероза, нормализует кровяное давление, развитие клеток кожи и организма в целом. Икрой осетровых поддерживают силы ослабленных или болеющих (но приобретать ее можно только правильно обработанную на специализированных заводах, поэтому покупайте икру не у частников-браконьеров, а у проверенных поставщиков, чтобы не отравиться).

Кижуч содержит в себе массу полезных микроэлементов и минералов, витамины В1 и В2. В умеренных количествах его мясо рекомендуется даже детям, тем более, что в нем практически отсутствуют мелкие кости.

Обилие витамина В1 в мясе кеты благоприятно для работы мозга: он увеличивает любознательность и улучшает способность к обучению. Кроме того, тиамин (так называется витамин В1) полезен для роста и тонуса мышц, сердца, пищеварительной и нервной систем, для слизистых оболочек и кожи, он же защищает организм от пагубного воздействия алкоголя и табака. Фосфор необходим для укрепления скелета. Икра кеты, в свою очередь, борется с холестерином и препятствует развитию атеросклероза (как и мясо форели).
Мясо леща благоприятно воздействует на слизистые оболочки и кожу, регулирует количество сахара в крови.

Карп улучшает состав жидкости (крови, лимфы) в организме, улучшает обмен веществ, тем самым способствуя похудению. К тому же, мясо карпа низкокалорийно и является диетическим.

Белки в мясе пресноводных рыб (например, карася) уникальны и содержат немало полезных для человеческого организма аминокислот. Кальций в нем, при регулярном употреблении рыбы, сделает зубы и кости крепкими, защитит от остеопороза. Также полезно мясо карася при сердечных заболеваниях, язве и гастрите, оно стимулирует пищеварение, улучшает выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов. Витамины А, Е, D помогут бороться с инфекциями и болезнями.

Мелатонин в мясе семги полезен для омоложения клеток и обеспечения здорового сна. Микроэлементы в составе снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя артерии и нервы, улучшают работу мозга, борются с болезнью Альцгеймера и ишемической болезнью сердца, повышают способность клеток кожи противостоять воздействию внешних факторов.

Несколько общих полезных советов:

– Покупать лучше свежую, а не замороженную рыбу. Ну а размораживать ее нужно не спеша, на нижней полке холодильника.

– Готовить полезнее путем запекания, а если уж жарить, то быстро и на открытом огне. Съедать сразу же после приготовления — так в мясе сохранится больше полезных веществ.

– Старайтесь не покупать очень большую рыбу: чем старше экземпляр, тем больше ртути он успел накопить. Также не покупайте выращенных в неволе рыб: из-за использования химических добавок в корме их мясо тоже может содержать постороннюю «химию».