About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Капуста брокколи защитит от тысячи недугов

Картошку нужно чистить, от макарон толстеют, рис и гречка надоели. Что же приготовить на гарнир? Вспомните о капусте брокколи, советует агентство «С Украины».

Ученые признали эту разновидность капусты одним из самых полезных овощей на земле. И брокколи вполне заслуживает такой славы.

Капуста брокколи незаменима в меню сердечников. В ней есть вещества, которые защищают сердце от кислородного голодания. Этот тезис ученые подтвердили после серии экспериментов на животных. Грызунов разделили на две группы. У одних в меню присутствовала брокколи, а другие были лишены этого овоща. Спустя месяц ученые проверили работу крысиных сердец. У тех длиннохвостых, что ели брокколи, сердце работало лучше. Причем на состояние здоровья крыс, поедавших полезную капусту, не влияла ни повышенная нагрузка, ни недостаток кислорода.

Брокколи защищает мужчин от рака простаты. Исследование было проведено учеными из США и Канады. В ходе него выяснилось, что у тех, кто ест брокколи хотя бы раз в неделю, риск возникновения злокачественных опухолей простаты снижается на 45%. Женскому организму брокколи тоже необходима. Оказывается, у почитательниц этой капусты риск злокачественных опухолей груди и матки значительно ниже, чем у тех, кто пренебрегает овощем. Все дело в том, что зеленые кочешки содержат вещества, которые оберегают представительниц прекрасного пола от гормональных сбоев.

Капуста брокколи способна бороться с бактерией хеликобактер пилори. Последнюю считают одной из наиболее вероятных причин возникновения язвы желудка. Всего 70 г брокколи в день способны снизить риск этого заболевания. Оказывается, эта капуста содержит своего рода натуральный атибиотик, который действует на хеликобактер и спасает нас от желудочных проблем.

Если вы курите или живете в загазованном мегаполисе, брокколи должна занять одно из главных мест на вашем столе. Эта разновидность капусты повышает активность особого гена, который защищает легкие от повреждений токсическими веществами.

Гипертоникам тоже есть за что любить брокколи. В этой капусте много хрома, который помогает регулировать давление. Подсчитано, что у тех, кто ее регулярно ест, риск инсульта снижается на 32%.

В брокколи много кальция. Если хотите сэкономить на стоматологе в молодости и избежать остеопороза в старости, не забывайте о зеленых кочешках.

А еще брокколи незаменима для тех, кто любит пляжный отдых. Целлюлит на бедрах и ягодицах не скроет ни один купальник. А в брокколи много калия, он избавляет ткани от излишков жидкости, много меди (отвечает за эластичность кожи) и цинка (оберегает организм от преждевременного старения).

Брокколи можно отварить в воде или на пару или добавить в салат в сыром виде. Однако, для того чтобы ваши блюда получились вкусными, нужно правильно выбрать кочан. Брокколи должна быть зеленой, возможно, с небольшим фиолетовым оттенком. Но если капуста пожелтела, свежей ее уже не назовешь. А значит, и витаминов в ней немного. Выбирайте кочан поплотнее, чтобы бутончики были закрытыми.