Тайские ученые нашли действенную профилактику аллергии. Необходимо только ежедневно употреблять кисломолочные продукты, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
Эксперименты ученых позволили обнаружить в составе продуктов особое соединение, которое снижает в организме жизнедеятельность иммуноглобулина Е. Данный белок нужен организму, чтобы защитить его от различных вирусов и инфекций, однако его высокая концентрация способна породить аллергические симптомы.
Ежедневное употребление кисломолочных продуктов способно нормализовать уровень этого иммуноглобулина.
Ранее говорилось о том, что потребление продуктов с низким процентом жирности необходимо пожилым людям ежедневно, так как при этом надежно защищается костная ткань, предупреждая остеопороз. Следует отметить, что жирные молочные продукты такого эффекта дать не смогут.