About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Козье молоко превосходит коровье и сходно с человеческим

Исследовательская группа в университете Гранады во главе с профессором Маргаритой Санчес Кампос доказала, что козье молоко имеет питательные характеристики, полезные для здоровья.

Регулярное употребление козьего молока людьми с железодефицитной анемией способствует их восстановлению, так как оно повышает усвояемость железа и усиливает регенерацию гемоглобина, а это значит, что этот вид молока минимизирует нежелательное взаимодействие кальция и железа. Козье молоко защищает ДНК стабильность даже в случаях перегрузки железом, вызванной его длительным приемом во время лечения анемии.

Исследователи обнаружили, что козье молоко имеет много питательных веществ (таких как казеин), которые делают его похожим на человеческое молоко. Оно, как и человеческое молоко, содержит меньше казеина альфа-1, который несет ответственность за проявление аллергии на коровье молоко. Таким образом, козье молоко является гипоаллергенным. Ученые отмечают, что именно по этой причине в некоторых странах оно используется в качестве основы для детской смеси вместо коровьего молока.

Кроме того, козье молоко содержит аналогичное человеческому молоку количество олигосахаридов. Эти соединения достигают толстого кишечника непереваренными и выступают в качестве пребиотиков, то есть помогают развивать пробиотическую флору, которая конкурирует с патогенной бактериальной флорой.
Кроме того, козье молоко содержит меньший процент лактозы, чем коровье молоко, и оно легче усваивается людьми с непереносимостью молочного сахара.

Козье молоко содержит больше незаменимых жирных кислот (линолевая и арахидоновая), чем коровье молоко. Обе принадлежат к серии омега-6. Кроме того, козье молоко имеет в среднем 30–35 % жирных кислот (С6-С14) КРТ, а коровье молоко имеет лишь 15–20 %. Эти жирные кислоты являются быстрым источником энергии. Кроме того, жир козьего молока снижает общий уровень холестерина и обеспечивает надлежащий уровень триглицеридов и трансаминаз (GOT и GPT), что полезно для профилактики сердечных заболеваний.

Что касается минерального состава, то козье молоко богато кальцием и фосфором и способствует их осаждению в органические матрицы кости, что приводит к улучшению параметров ее формирования. Оно также имеет больше цинка и селена — микроэлементов, которые необходимы для антиоксидантной защиты и для предотвращения нейродегенеративных заболеваний.

По всем этим причинам исследователи считают, что козье молока можно считать природным функциональным продуктом питания, а его регулярное потребление должно пропагандироваться среди населения, особенно среди тех, кто страдает аллергией или непереносимостью коровьего молока, мальабсорбцией, страдает высоким уровнем холестерина, анемией, остеопорозом или продолжительное время лечится от железодифицитной анемии.

Предыдущая новость