About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Морские водоросли – богатый источник полезных веществ

Морские овощи или съедобные водоросли часто получают недостаточно внимания при перечислении полезных продуктов. К сожалению, их сложней доставать и включать в рацион, чем наземные овощи. Однако переоценить их питательную ценность очень сложно.

Вспомним о нескольких самых востребованных морских водорослях.

Ламинария – заслуженно наиболее известный морской овощ. Помимо впечатляющего количество витаминов A, B, C, D, E и K, она является источником клетчатки, белка, йода и альгината натрия. Последний является компонентом, способствующим выведению радиоактивных частиц из организма. Более того, регулярное ее употребление, особенно в сыром виде, связано с улучшением функции щитовидной железы и пищеварения.

Хидзики лишь немного отстает от ламинарии по составу. Она содержит практически все редкие минералы, которые может предоставить океан. Хидзики является самой богатой кальцием водорослью. Это делает ее очень полезной для формирования костей и профилактики остеопороза.

Комбу – прекрасная распространенная водоросль, содержащая большое количество витаминов и минеральных солей. Помимо витаминов B, C, D и Е, кальция, клетчатки, белка, железа и калия, комбу содержит германий, который полезен в лечении кожи.

Нори на 30-50% состоит из белка, что делает ее прекрасной пищей для веганов и вегетарианцев. Агар – желатинообразная масса, скапливающаяся вокруг клеток красных водорослей. Хоть он и не может сравниться по составу с бурыми водорослями, он является идеально пищей для желающих похудеть – он на 80% состоит из клетчатки, отмечает портал «Природная медицина».