About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Названы 10 витаминов для продления молодости

Среди массы веществ, полезных для нашего здоровья, именно их выделяют в особую группу американские и российские специалисты по антиэйдж – терапии:

1. Бета-каротин – антиоксидант, в организме превращается в витамин A. Важен для зрения, иммунной системы, эластичности кожи. Его больше всего в молодом картофеле, моркови, зеленом перце, абрикосах.

2. Кальций укрепляет кости, зубы, предотвращает остеопороз. Лучшие источники: молоко, творог, сыры, кисломолочные продукты.

3. Фолиевая кислота (витамин Вс) помогает женщинам лучше перенести беременность, а после 45 лет защищает от заболеваний сердца и нервного истощения. Содержится в цельнозерновых продуктах, овощах темно-зеленого цвета (брокколи, брюссельская капуста, шпинат), бобовые, цитрусовых.

4. Железо бережет от анемии, помогает справляться с усталостью. Лучше всего усваивается из говяжьей печени, сердца, гречневой крупы, зеленых яблок.

5. Калий, помимо того, что необходим для сердца и давления, нейтрализует вредное действие соли. Калия много в кураге, изюме, помидорах, томатном соке, печеной картошке, бананах.

6. Витамин В15 или пангамовая кислота является мощным «очистителем» организма от токсинов. Повышает физическую выносливость, улучшает процесс обмена веществ. Также увеличивает срок жизни клеток организма и препятствует их перерождению в злокачественные.

7. Витамин С. Аскорбинку можно назвать, пожалуй, витамином номер один в нашей жизни – от рождения и до старости. Она необходима для всех функций организма – от обмена веществ до защиты от сезонных инфекций. Наиболее богаты витамином С квашеная капуста, цитрусовые, облепиха, черная и красная смородина.

8. Витамин D в связке с кальцием бережет наши кости и зубы, а еще он защищает от диабета 2-го типа. В основном вырабатывается в нашей коже при воздействии ультрафиолета (достаточно бывать на солнце 20 минут в день), но есть в продуктах, в основном, морской рыбе, печени трески, рыбьем жире. Но принимать его ударными дозами не стоит – печень взрослого человека способна накапливать такое количество этого витамина, которого достаточно на год.

9. Витамин E содержится в растительных маслах и рыбьем жире. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует замедлению процессов старения.

10. Витамин В10 или парааминобензойная кислота (ПАБК). Защищает нас от вредного воздействия озона, и от чрезмерного воздействия ультрафиолета (кстати, ПАБК часто входит в состав солнцезащитных кремов). И вообще является адаптогеном, то есть помогает нашему организму приспосабливаться к негативным внешним изменениям.