About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Названы продукты, необходимые для профилактики остеопороза

Названы продукты, необходимые для профилактики остеопорозаОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется ломкостью костей и повышенным риском переломов. При этом кости становятся пористыми и уязвимыми к инфекциям, они плохо срастаются после переломов.

С возрастом кости теряют свою плотность, поэтому уже после 50 лет стоит обратить внимание на профилактику остеопороза. Для здоровья костей кроме кальция и витамина D важно получать с пищей витамин С, витамин К, магний и калий. Все эти полезные вещества обеспечивают плотность костной ткани.

Специалисты Foodeatsaf рекомендуют получать минералы и витамины с продуктами питания, а не в таблетках, потому что в лекарственной форме кальция организмом усваивается мало. Кроме того, препараты кальция обладают побочными эффектами.

Для получения кальция с пищей рекомендуется употреблять определенные продукты. Так, много кальция содержится в китайской капусте и зеленой репе. Кроме кальция, в этой зелени много витамина К. Также большое количество витамина К содержится в брокколи, спарже и брюссельской капусте. Много кальция также в сардинах в консервах.

Для выработки коллагена, влияющего на процесс минерализации костей, необходим витамин С.

Этот витамин содержится в большом количестве в цитрусовых, черной смородине, облепихе, малине.

Витамина D помогает организму лучше усвоить кальций. Благодаря содержанию омега-3 жирных кислот витамин поддерживает суставы и сердечно-сосудистую систему. Много витамина D содержится в рыбе, особенно тунце, скумбрии и лососе.

Важными минералами для плотности костей являются магний и калий. Эти вещества содержатся в картофеле, миндале, кураге. При этом важен способ приготовления – для лучшего сохранения и усвоения минералов картофель должен быть испечен в духовке либо сварен в мундире.

Автор: Софья Строгая