Давая обзор о пользе и вреде тех или иных овощей, издание Gala предупреждает, что особого отношения к себе требует картофель.
«Знайте, что, наслаждаясь картофельным пюре, вы едите один крахмал. Жареный картофель еще более вреден. Картошка должна быть только печеной в кожуре. Те 2 мм, которые мы счищаем, это и есть самая ценность – витамин С и калий. Все остальное в принципе вредно для нашего организма.
В организме больших любителей овощей и фруктов часто встречается избыток стронция. Стронций опасен тем, что вытесняет кальций и магний. И в конечном итоге диагноз “остеопороз” “травоядным” ставят не в 60-80 лет, а уже в 30-40.
Давным-давно разработаны физиологические нормы рационального питания. По ним овощи и фрукты (не считая картофеля) употребляют в количестве не более 300-400 г в сутки. Этого вполне достаточно. Что такое 300-400 г? Это всего лишь два яблока или тарелочка клубники. А не ведро и не корзинка!»