About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Недостаток молока в студенческом возрасте увеличивает риск развития метаболического синдрома

Молодые люди, не употребляющие хотя бы трех порций молочных продуктов ежедневно, в три раза чаще страдают от развития, так называемого, метаболического синдрома, утверждают ученые из Университета Иллинойса (University of Illinois) в своем новом исследовании.

По словам экспертов, в возрасте от 18 до 25 лет наш организм нуждается в молочных продуктах ничуть не меньше, чем в детские годы.

В эксперименте приняло участие 339 мексиканских студентов. Им предложили ответить на комплекс вопросов, посвященных их диете. Затем ученые оценили факторы риска развития метаболического синдрома в отношении каждого из участников. В ходе анализа учитывался возраст членов тестовой группы, их пол, семейная история сердечнососудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа, а также степень физической активности.

“И в результате мы установили, что сегодня только один из четырех студентов включает в свою диету рекомендуемое количество молочных продуктов”, отмечает Маргарита Теран -Гарсия (Margarita Teran-Garcia), ведущий автор исследования.

Это тревожное открытие означает, что три четверти молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет находятся в зоне риска развития метаболического синдрома. Согласно статистическим данным, вероятность развития данного состояния в течение жизни среди них будет повышена в среднем на 40-60% в сравнении с людьми, которые в указанном возрасте питаются согласно максимально сбалансированной диете и потребляют достаточно количества молочных продуктов.

Метаболический синдром представляет собой комплексное исследование и диагностируется при наличии у человека тучности брюшной полости, высокого кровяного давления, высокого уровня сахара в крови, и ненормальных показателей содержания холестерина и липидов. Наличие этого заболевания увеличивает риск развития болезней сердца и диабета 2 типа, объясняет Теран-Гарсия.

При этом молочные продукты, вопреки расхожему мнению, способны защищать человека от ожирения, остеопороза и любых проблем, связанных с лишним весом.

“Продукты такого рода содержат много кальция и белка, необходимых для организма. Что бы там ни говорили, все указывает на то, что молочные продукты эффективны для достижения и поддержания здорового веса”, комментирует Теран-Гарсия.

Огромная проблема современной молодежи, по словам экспертов, заключается в том, что они заменяют потребление молока, высококалорийными сахарными напитками, содовой или колой. В результате количество полезных элементов, поступающих в организм, сокращается, в то время как количество сахара, вносящего путаницу в нормальный метаболизм, напротив, возрастает.

“Мы заинтересованы в дальнейших экспериментах, потому что люди редко посещают врачей, чтобы узнать уровень сахара у себя в крови, равно как и уровень холестерина и т. д.”, подводит итог Теран-Гарсия.