About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Овсянка — пища здоровых, бодрых и красивых

Даже если вы не любите овсяную кашу, научитесь ее есть! Ведь это богатейший источник витаминов и минеральных веществ, утверждает информационно-аналитическая газета «Первая Крымская». Кстати, тем, кто не любит овсянку на молоке, советуем готовить ее просто на воде, как рисовую или гречневую кашу. Попробуйте, не пожалеете. Особенно когда узнаете, сколько пользы она может вам принести.

Зерна овса содержат до 9% жира, 45 — 60% крахмала, белковых веществ до 16%, витамины группы В, РР, Е, А, эфирные масла, минеральные соли — фосфорные, кальциевые и др. Причем аминокислотный состав овсянки наиболее близок к очень ценному мышечному белку.

Несмотря на то, что овсянка достаточно калорийна, диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1 — 2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни: съедать около 200 г овсяной крупы, сваренной на воде, запивая чаем или отваром шиповника. При этом овсяная каша нормализует уровень холестерина и поможет избавиться от сосудистых бляшек.

Чтобы укрепить кости и зубы и уберечь себя от кариеса и остеопороза, рекомендуется замочить в холодной воде геркулесовые хлопья и оставить их на три часа. После этого геркулес варят до готовности и едят без ограничений.

А знаете ли вы, что овсянку иногда называют антистрессовой едой? Витамины группы В, содержащиеся в этой каше в большом количестве, отвечают за здоровье нервов, хороший сон, а еще за густые волосы и чистую кожу.

Более того, овсянка может сделать вас не только спокойнее, но и умнее, утверждают английские ученые. А уж англичане знают, что говорят, не зря же английские аристократы предпочитали эту кашу. Так вот, кормив группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно овсянкой, ученые заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга. Плюс у всех едоков отмечались бодрость и хорошее настроение.

Особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь эта каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Народные целители подсказывают, как с помощью овсянки избавиться от многих недугов.

Так, если вы страдаете от повышенного давления или просто хотите защитить сердечно-сосудистую систему, ежедневно выпивайте полстакана овсяного отвара. Его готовят так: стакан зерен овса кипятят в литре воды до тех пор, пока вода не выкипит наполовину, и процеживают. Овсяная каша и овсяный кисель помогают при заболеваниях желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях.

Отвар овса с медом помогает при отсутствии аппетита, истощении, тиреотоксикозе, после изнурительных инфекционных заболеваний. Стакан овса промывают 6 — 8 раз, затем варят в двух стаканах воды, пока она наполовину не выкипит. Добавляют 2 ст. л. меда и варят еще несколько минут.

Далее овес или стакан овсяной крупы заливают литром кипяченой воды и варят до густоты жидкого киселя, затем процеживают, вливают в отвар такое же количество молока и снова дают закипеть. После охлаждения соединяют первый и второй отвары, растворяют в них 3 ст. л. меда.

Пьют напиток по стакану 2 — 3 раза в день как общеукрепляющее средство.

Овсяный напиток с боярышником рекомендован тем, кто хочет снизить содержание холестерина и сахара в крови, укрепить нервную систему и сердце, замедлить процесс старения. Сок боярышника смешать с отваром овсяных хлопьев, затем добавить сахар (80 г на 1 л смеси), довести до кипения. Пить по 0,5 — 1 стакану 2 — 3 раза в день.

Вот еще несколько рецептов народной медицины.

Стакан промытого овса залить литром дистиллированной воды комнатной температуры, настоять 10 — 12 часов, затем довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутать и настоять 12 часов, процедить. Довести объем до литра, добавив дистиллированную воду. Принимать за 30 минут до еды по 100 — 150 мл в течение месяца.

Настой овса применяют как желчегонное, мочегонное, регулирующее обменные процессы в сердечной мышце и нервных тканях средство. Есть несколько способов его приготовления. Например, стакан овса заваривают литром кипятка и выпаривают до половины объема.

Овес заливают холодной водой в соотношении 1:10, настаивают сутки, процеживают и принимают по 0,5 — 1 стакану 2 — 3 раза в день перед едой.

А эти рецепты для тех, кто хочет оставаться красивым, с прекрасной кожей и густыми волосами.

Овсяные хлопья геркулес — 2 ст. л., холодная кипяченая вода — 90 мл, холодное кипяченое молоко — 3 ст. л., один лимон, сахарный песок — 1 ст. л., одно большое яблоко. Геркулес выдержать в холодной воде час. Затем добавить молоко, сахар, тертое яблоко, сок лимона. Этот салат употреблять на завтрак в течение месяца.

Еще один рецепт для завтрака. Овсяные хлопья — 5 ст. л., молоко — 2 ст. л., мед жидкий — 1 — 2 ст. л., 4 — 5 ст. л. фундука. Овсяные хлопья выдержать в течение ночи в холодной воде. Утром добавить по столовой ложке молока, меда, растолченных орехов.

При ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете с ожирением показана овсяная разгрузочная диета (1 — 2 раза в неделю). В течение дня есть суп или кашу из 200 г овсяной крупы, выпивать 1 — 2 стакана чая или отвара шиповника. Такой режим нужно соблюдать, пока состояние заметно не улучшится.