About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Пейте, люди, молоко

«Если в течение двухсот месяцев вы будете выпивать по литру молока в день, считайте, что вам обеспечено сто лет жизни!» – так категорично заявляет шведский ученый Нильс Густавсон. И он прав. Трудно найти продукт более полезный для человека.

Врачи древности считали молоко лучшим лекарством от недугов. Редкий народ не сложил свою историю об этом напитке. Его рекомендовали при подагре, нервных расстройствах, проблемах с желудком и даже как противоядие. Выдающийся русский ученый С. Боткин называл молоко «драгоценным средством» для лечения болезней сердца и почек. Более 200 полезных веществ содержится в коровьем молоке.

Долгое время твердили, что молоко после сорока лет пить вредно. « Это ничто иное, как миф», – говорит Ольга Лесняк, доктор медицинских наук, председатель Общероссийского общественного движения « Жизнь без остеопороза и переломов».- « Молоко полезно в любом возрасте, ведь в нем содержится около ста химических соединений в оптимальном сочетании, а также кальций, который является основой скелета, ногтей и волос. Женщинам после 50 лет необходимо получать в день не менее 1500мг кальция, а одним из лидеров по содержанию кальция как раз и является то же самое молока. В литре этого продукта содержится около 1000 мг кальция. И чем меньше жирность молока, тем больше в нем веществ, необходимых для крепких костей».

Люди издавна научились ценить питательные и целебные свойства молока. Очень часто его называют «источником здоровья» или «соком жизни».

Основными элементами, составляющими сухую часть молока, являются белки, жиры, углеводы, минеральные соли и др. Молочные белки по своим биологическим показателям не уступают белкам мяса, яиц и рыбы. Основной молочный белок казеин содержит незаменимую аминокислоту ( метионин), особенно полезную для деятельности печени и почек. Два других белка ( триптофан и лизин) необходимы для правильного роста и развития всего организма. Кроме белков в молоке содержится до 20 видов различных жирных кислот. Что касается углеводов, то они представлены в молоке главным образом молочным сахаром – лактозой. Самый высокий процент лактозы содержится в материнском молоке. В последние годы было установлено, что лактоза имеет самое прямое отношение к образованию меланина – вещества, играющего серьезную роль в построении тканей мозга. Этот процесс особенно активен в первые месяцы жизни ребенка, когда в его организм с молоком матери поступает значительное количество лактозы.

В молоке находится большинство известных нам витаминов – А, D, Е, В1 В2, С, каждый из которых играет свою положительную роль.

Многочисленные данные ученых всего мира подтверждают пользу от употребления молока и продуктах из него в диетах, направленных на снижение веса. Объяснение этому факту кроется в кальции, он стимулирует метаболическую трансформацию жиров. Его высокое содержание в организме ускоряет их «переваривание» клетками и не дает им накапливаться в жировой ткани.

Итальянские ученые доказали, что активное потребление молока приводит к выраженному снижению веса, особенно, если изначально он превышал норму. Проводя исследования, специалисты установили, что в крови детей, которые пьют очень мало молока, содержится значительно больше жиров, чем в крови тех, кто каждый день выпивает по 1 –2 стакана этого напитка. Как следствие, если ребенок пьет много молока, лишние килограммы у него исчезают, или же просто не появляются. Исследователи утверждают, что действие молока на организм взрослого человека аналогично.

Так что молоко вдвойне вкусней, если вы знаете, что от него еще и худеют!

Марина Владимирова