About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Преобразиться изнутри

Гастрономическое решение женских вопросов

Весна! Наверное, сердце любой девочки, девушки, женщины трепещет, когда она видит тающие сугробы, слышит звонкую капель, всей кожей чувствует теплые лучи солнечного света… Хочется скинуть надоевшие зимние одеяния и скорее достать с антресолей упрятанные осенью мини-юбки, летящие платья, полупрозрачные блузки, яркие туфельки, и наконец показать себя во всей красе.

Ведь как долго нам  приходится ждать весны!

Однако в первую очередь преображаться нужно не снаружи, а изнутри – в самом прямом смысле этого слова. Мы предлагаем вам гастрономическое решение трех основных вопросов, которые начинают волновать женщин с приходом весны.

Нормализуем пищеварение

Зимой организм требует больше пищи, чем в теплое время года, ведь ему приходится тратить много калорий на то, чтобы поддерживать тепло. Причем легкими салатами его не обманешь – хочется-то жареного мяса и горячих пирожков!

Конечно, на пищеварении такие излишества сказываются не лучшим образом. Не секрет, что регулярное переедание отражается и на фигуре, и на внешности, и, естественно, на настроении. Поэтому первым делом при подготовке к весеннему выходу в свет нужно привести пищеварение в порядок.

В первую очередь помогут свежие овощи и фрукты. Любое блюдо стоит подавать либо с нарезанными овощами, либо в виде салатов. Положительное влияние на работу пищеварительной системы оказывают вареные овощи. В частности, свекла, морковь.

Винегрет на растительном масле – отличное средство для ускорения пищеварительных процессов. Петрушка и укроп также помогут усвоить и переварить пищу.

Привычкой должно стать употребление супов, без них нормальное пищеварение невозможно. Удивительными свойствами обладает перловка, которую многие просто ненавидят. Каша из нее получается сытная, вкусная и полезная. И если вы решили привести себя в порядок, то без нее не обойтись: она почистит кишечник, выведет шлаки, ускорит пищеварение и обменные процессы, а еще похудеть поможет!

И, конечно, не забывайте о молочных и кисломолочных продуктах, употребление которых также весьма положительно сказывается на работе всего пищеварительного тракта.


Укрепляем кости

Если зимой мы каждый день мечтали, как вернемся домой, укутаемся в теплый плед и проведем весь вечер перед телевизором, то весной, напротив, все больше хочется гулять, наслаждаться теплом, солнечным светом и восхищенными взглядами мужчин. Ради последних женщины идут на серьезные жертвы – высота каблучков на туфлях сахалинских красавиц частенько превышают 10 сантиметров. Представляете, как увеличивается нагрузка на позвоночник? Так что наши косточки в сезон каблуков тоже требуют особой подпитки.

Прежде всего, нужно включить в ежедневный рацион продукты, содержащие кальций: яйца, орехи, морковь, фрукты. Для позвоночника также нужны магний и марганец. Магний содержится в горохе, фасоли, меде, изюме, семечках, авокадо, черносливе, шпинате, огурцах. А марганец есть в яичном желтке, сыре, морских водорослях, салате, сельдерее, грецком орехе, бананах.

Кстати, такое заболевание, как остеопороз, постепенно «съедающий» костную ткань и делающий ее хрупкой, у женщин встречается в четыре раза чаще, чем у мужчин. Проявляется болезнь в старости, но ее фундамент закладывается в молодости. До 25 лет костная ткань формируется, а после 30–35 она только слабеет, теряя накопленный до того кальций. Поэтому на протяжении всей жизни, и особенно в детском и подростковом возрасте, женщинам нужно дружить с молоком, богатым кальцием, и продуктами из него.


Очищаем кожу лица

О, как страдает наша кожа во время зимних холодов! И даже лучшее средство для ее увлажнения – жирный детский крем не всегда спасает. Как итог – к весне кожа на лице становится сухой, раздраженной, да еще и приобретает неровный цвет. Для борьбы с этой напастью женщины совершают набеги на магазины косметики и закупают дорогие и зачастую бесполезные крема. Не спешите опустошать кошелек – значительно улучшить состояние кожи можно и даже нужно с помощью правильного питания.

Так, ежедневно принимайте с пищей столовую ложку оливкового масла. Это источник полезных жирных кислот, без которых не могут должным образом и достаточно быстро восстанавливаться клетки кожи. В оливковом масле жирных кислот и витаминов В и Е в три раза больше, чем в других маслах.

Ешьте овощи и фрукты не реже трех раз в день. Апельсины, киви, грейпфруты, черная смородина и клубника содержат много витамина С, укрепляющего сосуды и помогающего формироваться коллагену, который, в свою очередь, значительно замедляет старение. А мягкое спелое авокадо богато эфирными маслами, которые питают кожу лица изнутри, и содержит в себе витамин ниацин, который обладает противовоспалительным действием, успокаивает раздраженную кожу и делает ее более свежей и ровной.


Весьма полезным для кожи является салат с красной фасолью.

Для его приготовления нужно 2 сладких перца, 100 г красной фасоли, 2 помидора, 1 красная луковица, 75 г брынзы, 50 г листового зеленого салата, 20 г фиолетового базилика, оливковое масло, перец молотый, 3 ч. л. французской горчицы, зелень петрушки, половина лимона.
Порядок действий таков: предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до полной готовности. Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Крупные листья салата порвать. Отделить листики петрушки от веточек. Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с французской горчицей, и сбрызнуть лимонным соком. Выложить салат на листья базилика и петрушки. Готово!

Не забывайте с приходом весны изменить не только свой гардероб, но и рацион питания. Приятного аппетита и эффектного преображения!

Подготовила Мария Крупьянская.

Следующая новость