About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Природный лекарь: лук!

Лук употребляют в пищу уже не одну тысячу лет и сегодня он все также популярен. Древние египтяне почитали этот овощ за его сферическую форму, символизирующую вечную жизнь.

Лук принадлежит семейству лилейных и находится в близком родстве с чесноком. За острый, пикантный вкус его иногда именуют “королем овощей”.

Лук выращивают и употребляют почти во всех странах и культурах мира, за исключением лишь немногих сообществ. Лук используется в кулинарии почти всеми. Он не только придает блюдам отличный вкус, но также обладает множеством полезных для здоровья свойств: терапевтических, антибактериальных, фунгицидных и множеством других. Рассмотрим некоторые из них более подробно.

• Лук понижает уровень сахара в крови. Согласно результатам тестов, чем больше лука ты ешь, тем ниже уровень глюкозы в крови. Научные и клинические исследования показывают, что этот эффект достигается благодаря алилпропилдисульфиду, понижающему уровень сахара в крови за счет увеличения количества свободного инсулина.

Это обусловлено тем, что алилпропилдисульфид вытесняет инсулин (который по химическому составу также является дисульфидом) в печени, где инсулин теряет свою активность. В результате возрастает количество активного инсулина, необходимого для введения глюкозы в клетки, чем и снижается уровень сахара в крови.

• Польза для сердечно-сосудистого здоровья. Регулярное употребление лука, как и чеснока, снижает уровень холестерина и нормализует давление крови. И то и другое предотвращает болезни сердца, вызванные атеросклерозом и диабетом, а также уменьшает риск инфаркта и приступов стенокардии.

Этими полезными свойствами лук обязан сернистым соединениям, хрому и витамину В6, снижающим уровень гомоцистеина, провоцирующего инфаркты и приступы стенокардии.

• Польза для кишечника. Регулярное употребление лука – хотя бы два раза в неделю – значительно снижает риск рака толстой кишки.

Лук содержит много флавонидов, из которых особенно хорошо изучен кверцитин, предотвращающий образование опухолей, так как защищает клетки толстой кишки от повреждения некоторыми канцерогенами.

• Лук как средство от выпадения волос. Данные исследований показывают, что нанесение лукового сока на кожу головы 2 раза в неделю в течение двух месяцев стимулирует рост волос. Стоимость такого средства значительно ниже любых.

Следующая новость