About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Продукт недели: краснокочанная капуста

Эту капусту покупают очень редко, потому что мало кто представляет, что из нее можно приготовить. А вот и зря. Цвет листьев обусловлен наличием особого вещества — флавоноида антоциана. Оно обладает антиоксидантными свойствами, влияет на активность ферментов в организме. Вещество нейтрализует тяжелые металлы, свободные радикалы, вредные шлаки и токсины. Рассказываем, что можно приготовить из такого ценного продукта!

5 интересных фактов о капусте

Растение очень полезно для желудочно-кишечного тракта: очищает, восстанавливает пищеварение, заживляет мелкие язвочки. Кроме того, специалисты в один голос заявляют, что овощ быстро насыщает, наполняет витаминами, притупляет голод и способствует снижению веса. На 100 г продукта приходится всего 26 ккал.

Краснокочанная капуста — овощ сезонный. Заготовки на зиму с ней делают редко. В основном ее добавляют в салаты или используют в качестве легкого гарнира к различным мясным или рыбным блюдам.

Сок краснокочанной капусты рекомендуется употреблять перед застольем, так как он ослабляет негативное воздействие алкоголя на организм.

Еще одно свойство антоцианов заключается в защите ДНК клеток при хронической дегенерации, например, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Пигменты замедляют разрушительные процессы и усиливают действие используемых лекарств.

Краснокочанная капуста полезна женщинам, страдающим остеопорозом. Мощная профилактика остеопороза — меню с краснокочанной капустой и листовой зеленью (салаты с заправкой из полезных жиров) в довесок к молочным продуктам умеренной жирности. Не забывайте об этом.