About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Топ-5 чудо-продуктов для женщин

У женщин – индивидуальные потребности в определенных продуктах питания, чтобы оставаться здоровыми, энергичными и стройными, особенно с учетом процесса старения, который начинается уже после 30 лет.

Доктор Памела Пик – врач, ученый,  признанный эксперт и автор работ в области питания, фитнеса и общественного здоровья предлагает следующий список полезных продуктов для женщин, которые должны присутствовать в их еженедельном рационе:

1. Богатые кальцием продукты для женщин
Кальций является структурным материалом, который поддерживает полноценное состояние зубов и костей. Ежегодно скелет взрослого человека обновляется на 20%. Кроме того, кальций задействован в работе центральной нервной системы, сердечно-сосудистой, в системе крови. При недостатке кальция в организме возможно развитие таких болезней, как остеопороз, деформирующий остеоартроз, деформация позвонков, нарушение походки, боли в мышцах и костях и пр. Хорошим выбором для удовлетворения потребности в кальции можно считать: – нежирные молочные продукты (сливки, молоко, творог, сыр); – темно-зеленые листовые овощи (брокколи, цветная капуста, листовая капуста); – орехи, сладкий миндаль. В период беременности или кормления суточная потребность в кальции возрастает, поэтому необходимо дополнительно консультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

2. Богатые железом продукты для женщин
В связи с менструальным циклом женщинам требуется больше железа. Женский организм за месяц теряет практически в 2 раза больше данного микроэлемента по сравнению с мужским организмом. Железо вовлечено в процессы: – хранения и транспортировки гемоглобина; – обмена веществ; – доставки кислорода в цитохромы (энергетические молекулы белка); – в синтез гормонов; – поддержания работы иммунной системы. Хорошими источниками получения железа являются: – турецкий горох (бараний горох); – постная говядина; – листовая свекла (швейцарский мангольд); – тофу – курага.

3. Богатые витамином С продукты для женщин
Витамин С вовлечен в более чем 300 биологических процессов в организме человека, задействован в работе: – иммунной системы; – нервной системы; – пищеварительной системы; – в выработке коллагена; – в синтезе гормонов. Витамин С – самый мощный естественный водорастворимый антиоксидант: – нейтрализует вредные реакции, помогает очищать организм от ядов; – предотвращает развитие злокачественных заболеваний, сердечных патологий (ишемической болезни сердца), способствует сохранению молодости. К прекрасным источникам витамина С можно отнести: – цитрусовые фрукты; – клубнику; – зеленый и красный перец; – капусту, брокколи; – шпинат; – помидоры; – киви; – петрушку; Имеет смысл ввести в ежедневный рацион 2 – 3 (или более) порции фруктов и овощей с содержанием витамина С. Рекомендуемая суточная норма для женщин составляет 75 мг.

4. Зеленые листовые овощи – продукты для женщин
Эта категория овощей включает капусту, начиная от листовой капусты китайского происхождения до более темных листьев салата-латука. Они богаты важными питательными веществами, а также клетчаткой. Листовые овощи способствуют очищению и детоксикации организма. Темно-зеленый цвет указывает на большее содержание витаминов и ценных для организма фитохимических веществ. К примеру, зеленый пигмент хлорофилл содействует выведению токсинов и шлаков, очищая печень и иные органы.Следует съедать каждый день как минимум 3 порции указанных овощей.

 5. Орехи – продукты для женщин
Орехи содержат мононенасыщенные жиры, способствующие снижению уровня холестерина, и полиненасыщенные жиры, Продукты полезные для женщин содействующие профилактике сердечных заболеваний. Кроме того, орехи – это хороший источник: – белка (аргинин – аминокислота, получаемая из орехов, способствует поддержанию гибкости артериальных сосудов, снижая риск атеросклероза); – кальция; – фосфора; – цинка; – меди; – селена; – фолиевой кислоты; – витамина Е; – витамина А.