На Востоке целебные свойства персикового дерева были известны еще с древних времен. Его плоды символизировали долголетие, а цветки – весну, женское обаяние, чистоту и миролюбие, пишет журнал Красота и здоровье
В Японии до сих пор существует обычай – в день рождения есть особые хлебцы в форме персиков, а на Новый год пить отвар из этого божественного фрукта.
В персиках, как и в абрикосах, много каротина, о чем свидетельствует желтый, красный или оранжевый цвет кожицы и мякоти плода. Эти бархатистые фрукты славятся высоким содержанием растворимой клетчатки, которая регулирует деятельность кишечника. А наличие витаминов А, С и В позволяет использовать плоды при повышенной склонности к простудным заболеваниям: укрепляя иммунную систему, они помогают организму дать достойный отпор болезнетворным микробам и вирусам и приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды.
Главное достоинство персика – магний. Вместе с кальцием и витамином D он укрепляет кости и замедляет возрастное уменьшение костной массы, то есть препятствует развитию остеопороза. Если у вас плохое настроение, вы раздражаетесь по пустякам и неважно спите, чаще ешьте персики! Магний – это еще и антистрессовый минерал, советует журнал.