About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

В екатеринбурге прошел мастер-класс по приготовлению сезонных блюд из молока

В рамках федеральной образовательной программы «Три молочных продукта в день» в Екатеринбурге прошел мастер-класс по приготовлению блюд из молочных продуктов, которые особенно рекомендуется употреблять летом, ведь именно они являются источником легкоусвояемого белка для наибольшей активности организма и кальция для прочности костей.

«Молоко содержит почти все известные науке витамины. Однако в первую очередь оно является источником кальция, фосфора, калия, натрия, хлора и магния. Они участвуют в синтезе новых клеток, благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой и центральной нервной систем», – рассказала журналистам врач-диетолог, специалист по велнесу, врач высшей категории Екатерина Бечевина.

Ежедневно употреблять молоко в чистом виде не всегда возможно, но разнообразие молочных продуктов и блюд из них позволяют каждому решить эту проблему. Представители молочной отрасли, врачи, диетологи, а также журналисты Екатеринбурга под руководством шеф-повара приготовили несколько распространенных европейских блюд на основе молочных продуктов.

«Зачастую наши хозяйки думают, что при высокой температуре молоко и молочные продукты теряют свои полезные качества, но это совсем не так, – заявил шеф-повар Валентин Урюпин. – Молочные соусы и блюда из молочных продуктов сохраняют и белок, и кальций даже после термообработки, что очень важно для нашего организма».

Как рассказали организаторы мастер-класса, многие россияне сегодня не знают о пользе молочных продуктов и многообразии способов приготовления вкусных и полезных блюд с их использованием. «Многие развитие страны мира на определенном этапе своего развития, как и мы, столкнулись с падением популярности правильного питания и молочных продуктов как одного из ключевых его элементов, – пояснила директор по связям с общественностью Союзмолоко Мария Жебит. – Все государства решают эту проблему с помощью подобных просветительских программ, направленных на оздоровление населения».

В России такой программой является “Три молочных продукта в день”, охватившая уже 19 регионов нашей страны. Три молочных продукта – это 80% от суточной нормы потребления кальция для взрослого человека в дeнь.

Этот информационно-образовательный проект Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) поддерживают Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Институт питания РАМН, Российская ассоциация по остеопорозу, крупнейшие игроки молочной отрасли. Его основная задача – развеять мифы о молочных продуктах и повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов.

За последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 240 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 330 кг на человека в год. Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН. Именно поэтому СОЮЗМОЛОКО разработал некоммерческую социальную кампанию, направленную на стимулирование потребления молока и популяризацию молочных продуктов среди населения России.