About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

В каких продуктах содержится много жизненно необходимого витамина d

Витамин D жизненно необходим для населения тех стран, где зима длится по полгода. Всего 30 минут солнечного света в день – и в нашем организме образуется целительный витамин D, или, как его еще иногда называют, «витамин солнечного света». Главная функция этого жизненно важного витамина – в регуляции обмена кальция и фосфора в крови, что обеспечивает нормальный рост и развитие костей и зубов, придает прочность нашему скелету и силу мышцам. А еще витамин D необходим для свертывания крови, нормальной работы сердца, регуляции артериального давления, повышения иммунитета и работы щитовидной железы. Недаром врачи всего мира уделяют особое внимание проблеме недостатка витамина D, пишет kp.by.

Когда организм получает нужное количество солнечного света, витамина Д тоже вырабатывается в достаточном количестве. Но что делать жителям тех стран, где солнце – редкий гость на протяжении не просто дней, но и недель, а то и месяцев? Во-первых, все-таки стараться бывать на улице – обязательно днем, подставляя свету открытые участки тела. Во-вторых, можно по совету врача дополнительно принимать витамин D – например, в виде рыбьего жира. А в-третьих, каждый день включать в рацион те продукты, которые содержат «солнечный витамин». Какие же именно продукты?

1. Жирная морская рыба – лосось, пикша, сардины, форель, палтус, скумбрия, сельдь, а также икра. Особенно богата витамином D печень трески.

2. Мясные субпродукты – например, говяжья, а лучше телячья печень и почки.

3. Куриные яйца – в одном яйце содержится около 20% дневной нормы витамина D.

4. Зерновые (овес), а также некоторые растительные продукты – петрушка, крапива.

5. Молочные продукты – сливочное масло, сыр и творог. Вот на последнем, таком привычном для нас продукте ежедневного употребления, стоит остановиться подробнее. В килограмме творога содержится около половины дневной нормы витамина D. А еще сверхполезным бонусом – молочные жиры, легкоусвояемые белки, кальций, фосфор и аминокислоты. Идеальный состав для нормального роста, развития костной ткани, здоровья сердечно-сосудистой системы, зубов, профилактики рахита и остеопороза… Вот почему творог необходим буквально всем – детям, подросткам, будущим и кормящим мамам, спортсменам, тем, кто ведет активный образ жизни, и людям зрелого возраста.

Очень важно правильно выбрать этот ценный продукт. Творог должен быть действительно натуральным, произведенным из свежего молока с использованием закваски.