Швейцарские ученые пришли к выводу, что диета, состоящая из продуктов с высоким содержанием витамина D и магния, способна снизить риск возникновения заболеваний сердца, пишет журнал Men`s Health Special
Исследования показали, что недостаточное количество витамина D в организме взаимосвязано с развитием остеопороза и сердечной недостаточности. Дело в том, что фолиевая кислота или витамин B9 оказывают положительное воздействие на процесс стабилизации уровня аминокислоты гомоцистеина (homocysteine), которая определяет состояние сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, специалисты выяснили, что снижение уровня магния в потребляемых в пищу продуктах вызывает стрессы и ослабление общего иммунитета, а также развитие такой воспалительной реакции, как гипертрофия сердечной мышцы.
На данный момент исследователи работают над созданием витаминного комплекса, который будет применяться в качестве биоактивной добавки к пище.