About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Зачем организму нужна медь?

Большая ее часть находится в печени, головном мозгу, сердце, почках и скелетных мышцах. Медь способствует образованию коллагена, всасыванию железа и играет важную роль в производстве энергии. Рекомендуемая суточная норма составляет 900 мкг для подростков и взрослых. Дефицит данного элемента встречается редко, и часто спровоцирован генетическими дефектами метаболизма данного микроэлемента или чрезмерным уровнем употребления цинка (150 мг/сут или выше) или витамина C (1500 мг/сут). Наличие дефицита меди наблюдалось у грудных детей, которых кормили коровьим молоком вместо грудного из-за низкого содержания меди в коровьем молоке. Поскольку этот элемент накапливается в печени, ее недостаточность развивается медленно.

Медь входит в состав самых разных продуктов. Большая часть фруктов и овощей содержат небольшое количество меди. В свою очередь, наиболее богатыми источниками данного микроэлемента являются такие пищевые продукты, как говяжья печень (85 г — 12, 4 тыс. мкг), устрицы (85 г — 3,6 тыс. мкг), крабовое мясо (85 г — 1 тыс. мкг), грибы (1 стакан — 790 мкг), орехи кешью (28 г — 622 мкг), чечевица (1 стакан — 497 мкг), миндаль, (28 г — 292 мкг) и шоколад (28 г — 198 мкг).

Нехватка меди в организме может привести к повышенному риску развития инфекционных заболеваний, остеопороза, нарушений неврологических функций и роста. Также на фоне ее дефицита может возникнуть депигментация волос и кожи. Недостаточное употребление меди приводит к нейтропении, то есть, к снижению уровня нейтрофилов в крови. Основная функция нейтрофилов в организме человека — борьба с инфекционными заболеваниями, то есть, чем ниже их уровень, тем больше вероятность развития инфекций.

Тяжелый дефицит меди связан с низкой минеральной плотностью костной ткани и риском развития остеопороза у лиц пожилого возраста. Медь также играет важную роль в поддержании уровня коллагена и эластина — основных структурных компонентов человеческого тела. Без достаточного количества меди ткани организма начнут разрушаться.