About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Женское здоровье: топ-10 витаминов и минералов для прекрасного пола

Большинству женщин не хватает витаминов и микроэлементов. Это плохо может сказаться на здоровье. Предлагаем вам список из десяти полезных веществ, которые содержатся в разных продуктах.

Каждая женщина беспокоится о своем здоровье и красоте. Однако иногда достаточно знать несколько правил, с помощью которых можно достичь двух целей одновременно.

В этом списке вы найдете названия полезных веществ, а также указания на то, вместе с какими продуктами они поступают.

1. ВИТАМИН E.

Он есть во всех видах растительных жиров и злаках.

Витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, помогает предотвращать инфаркты и инсульты, замедляет процессы старения организма.

2 . ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Содержится в цельнозерновых, темно-зеленых лвлщах и в цитрусовых.

Она нужна всем будущим мамам для полноценного развития малыша, а также для усвоения ряда витаминов, таких как С и группы В.

3. ВИТАМИН С

Он входит в состав цитрусовых, киви, ягод, брокколи и сладкого перца.

Он проводит регуляцию окислительных и обменных процессов, производит противовоспалительный эффект; повышает устойчивость организма к инфекциям.

4. ВИТАМИН РР

Его содержат горох, бобовые, цельнозерновые.

Он наилучше контролирует уровень холестерина в крови. Также он необходим для преобразования жира и глюкозы в энергию.

5. ЖЕЛЕЗО

 
Железо содержится в мясе, печени, морепродуктах и зеленых листовых овощах.

Железо помогает предотвратить анемию.

6. КАЛИЙ

 Бананы, изюм, апельсин, зелень, молоко – источники калия.

Он необходим для поддержания сердечной мышцы.

7. БЕТА-КАРОТИН

 Он содержится в тыкве, моркови, сладком перце.

В организме он преобразуется в витамин A, полезный для глаз, кожи и иммунной системы.

8. ВИТАМИН D

Он поступает в организм с потреблением жирной рыбы, печени трески, яичного желтка.

Предотвращает развитие рахита, необходим для усвоения кальция.

9. КАЛЬЦИЙ

Содержится во всех молочных продуктах.

Польза проявляется в укреплении кости, зубов, служит профилактикой остеопороза.

10. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

Источники витаминов В – мясо, рыба, морковь, твердый сыр, брокколи, цельные злаки, листовые зеленые овощи, бобовые.

Польза: поддерживают нервную систему, кроме того, дефицит этих витаминов связан с ухудшением памяти и депрессией.