Большинству женщин не хватает витаминов и микроэлементов. Это плохо может сказаться на здоровье. Предлагаем вам список из десяти полезных веществ, которые содержатся в разных продуктах.
Каждая женщина беспокоится о своем здоровье и красоте. Однако иногда достаточно знать несколько правил, с помощью которых можно достичь двух целей одновременно.
В этом списке вы найдете названия полезных веществ, а также указания на то, вместе с какими продуктами они поступают.
1. ВИТАМИН E.
Он есть во всех видах растительных жиров и злаках.
Витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, помогает предотвращать инфаркты и инсульты, замедляет процессы старения организма.
2 . ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
Содержится в цельнозерновых, темно-зеленых лвлщах и в цитрусовых.
Она нужна всем будущим мамам для полноценного развития малыша, а также для усвоения ряда витаминов, таких как С и группы В.
3. ВИТАМИН С
Он входит в состав цитрусовых, киви, ягод, брокколи и сладкого перца.
Он проводит регуляцию окислительных и обменных процессов, производит противовоспалительный эффект; повышает устойчивость организма к инфекциям.
4. ВИТАМИН РР
Его содержат горох, бобовые, цельнозерновые.
Он наилучше контролирует уровень холестерина в крови. Также он необходим для преобразования жира и глюкозы в энергию.
5. ЖЕЛЕЗО
Железо содержится в мясе, печени, морепродуктах и зеленых листовых овощах.
Железо помогает предотвратить анемию.
6. КАЛИЙ
Бананы, изюм, апельсин, зелень, молоко – источники калия.
Он необходим для поддержания сердечной мышцы.
7. БЕТА-КАРОТИН
Он содержится в тыкве, моркови, сладком перце.
В организме он преобразуется в витамин A, полезный для глаз, кожи и иммунной системы.
8. ВИТАМИН D
Он поступает в организм с потреблением жирной рыбы, печени трески, яичного желтка.
Предотвращает развитие рахита, необходим для усвоения кальция.
9. КАЛЬЦИЙ
Содержится во всех молочных продуктах.
Польза проявляется в укреплении кости, зубов, служит профилактикой остеопороза.
10. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В
Источники витаминов В – мясо, рыба, морковь, твердый сыр, брокколи, цельные злаки, листовые зеленые овощи, бобовые.
Польза: поддерживают нервную систему, кроме того, дефицит этих витаминов связан с ухудшением памяти и депрессией.