Согласно данным нового исследования, потребление фруктов, которые богаты антиоксидантами, в основном это яблоки, повышает плотность костных тканей.
Антиоксиданты способствуют минерализации остеобластов и нейтрализуют действие остеокластов. Здоровье костных тканей напрямую зависит от этих типов клеток. Остеобласты формируют кости, а остеокласты разрушают их, давая, таким образом, ткани возможность обновления.
Ученые Америки и Норвеги, доказали, что антиоксиданты, которые содержатся в яблоках, особенно хорошо действуют на укрепление костей ( в это время также повышается масса ткани и прочность). Однако другие фрукты ( сливы, цитрусы и другие красного цвета) также оказывают полезное воздействие, благодаря своим активным компонентам – ликопину, флавоноидам, ресвератролу и пр.
По результатам исследований, стало известно что к молочным продуктам ( а польза от кальция давно доказана) , стоит также добавить и порцию красных или оранжевых фруктов.