Врач Монтсе Фольч (Montse Folch), специалист по вопросам питания, рекомендует, чтобы «помимо кальция, в ежедневном рационе присутствовали магнезий, калий, а также пищевые волокна. Это позволит сбалансировать содержание сахара в крови и способствует усвоению кальция и щелочных продуктов».
Продукты питания с большим содержанием кальция:
Овес
Коричневый рис
Миндаль
Инжир
Кунжутное семя
Маковые зерна
Сардины
Зелень с темно-зеленым листом
Брюква, репа, морковь
Стручковые растения
Продукты питания с большим содержанием магния:
Семена тыквы
Кунжутное семя
Бразильские орехи
Орехи кешью
Миндаль
Дыня
Цветная капуста
Стручковые растения (горох и др.)
Продукты питания с большим содержанием пищевые волокон:
Коричневый рис
Злаки
Фрукты
Семена
Стручковые растения
Продукты питания с большим содержанием калия:
Фрукты
Зелень с зеленым листом
Сельдерей
Цветная капуста
Картофель
Стручковые растения
Помидоры
Огурцы
Баклажаны
Щелочные продукты питания:
Фрукты
Зелень
Овес
Коричневый рис
Просо
Семена
Источник: La Vanguardia, InoSMI