About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Апельсиновый сок снижает риски развития переломов

Новое исследование английских ученых показало, что апельсиновый сок обладает полезным свойством, а именно снижает вероятность возникновения переломов практически в 2 раза. Это обуславливается тем, что такой напиток может укреплять костную систему.

В рамках научного изыскания, в котором принимало участие больше 10 тысяч добровольцев, было установлено, что те люди, которые регулярно принимали внутрь апельсиновый сок, очень редко сталкивались с переломами. Предполагается, что такой положительный эффект наблюдается из-за присутствия в таком питье большого количества витамина С.

Подобное вещество имеет стимулирующее свойство, в частности, активирует процесс роста молодых костных клеток, которые носят название остеобласты, а они, в конечном счете, трансформируются во взрослые клетки костной ткани.

Подобное открытие особенно актуально для лиц преклонного возраста, а также для всех пациентов, которые страдают от остеопороза и иных заболеваний костной ткани. Также отмечается, что витамин С содержится в соке киви, томатов, клубники и брокколи, но в таких напитках его концентрация намного меньше.

Ученые указывают на то, что каждые 50 миллилитров апельсинового сока, а это четверть стакана, снижает вероятность переломов на 5%. Это означает, что 1 стакан такого питья уменьшает шансы на 20%, а 2 стакана – на 40%. При это отмечается, что суточная норма витамина С для взрослых лиц не должна быть ниже 40 миллиграмм.

Тем не менее, специалисты рекомендуют выпивать свежевыжатый сок, приготовленный в домашних условиях, а не пакетированный разбавленный напиток, который продается в магазинах. Также очень важно помнить, что ежедневное поступление витамина С должно сопровождаться приемом пищи – это поможет ему задержаться в организме, поскольку он не сохраняет это вещество.

Следующая новость