About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Четыре витамина, которые нужно принимать после 30 лет

Витамины нужно принимать всегда — как из пищи, так и витаминные комплексы (по назначению
врача). Но после 30 стоит обратить особое внимание на некоторые питательные вещества. Они способны
сохранить здоровье и сделать вашу жизнь лучше.

В идеале все необходимые витамины человек должен получать из продуктов питания, но в
некоторых случаях полезные вещества следует получать дополнительно. Это помогает сохранить
кости крепкими, уменьшить риск хронических заболеваний и защитить ребёнка в случае
беременности. Чтобы нехватка некоторых витаминов не стала фатальной, нужно понимать, какие
именно из них важны в тридцатилетнем возрасте. Но перед тем как начать принимать любые
витамины, рекомендуем посоветоваться с вашим врачом.

Витамин D

Витамин D помогает организму абсорбировать кальций — основной минеральный компонент
костной ткани. При этом риск приобрести остеопороз выше у женщин — особенно во время
менопаузы, — чем у мужчин. Забота о состоянии костей в тридцатилетнем возрасте помогает
предотвратить переломы в старости. В возрасте от 30 до 70 лет организму необходимо 600
международных единиц витамина D, после 70 это количество увеличивается до 800 единиц.
Помимо фармацевтических добавок, увеличить количество витамина D поможет свежевыжатый
апельсиновый сок и солнечный свет. Считается, что 15 минут на ярком солнце достаточно, чтобы
получить дневную норму витамина.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота — это разновидность витамина В, она необходима женщинам во время
беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки плода. Получать рекомендуемое
количество фолиевой кислоты необходимо каждый день: дефекты формируются в первые недели
после зачатия — часто, когда вы ещё не знаете, что беременны. Рекомендуемая доза фолиевой
кислоты — 400 микрограммов в день. Во время беременности необходимо увеличить
потребление до 600 микрограммов, а затем принимать 500 во время грудного вскармливания.
Среди продуктов, богатых фолиевой кислотой, выделяют шпинат, чечевицу, авокадо и спаржу.

Витамин С

Витамин С необходим для здоровья кожи: он участвует в производстве коллагена, отвечающего за
регенерацию кожи. Чтобы сохранить её здоровой и эластичной, необходимо ежедневно получать
75 миллиграммов витамина С. В период беременности организму необходимо 80 миллиграммов,
а если вы курите — 110: курение увеличивает повреждение клеток кожи из-за окислительного
стресса. Помимо добавок, стоит обратить внимание на такие продукты, как брокколи, шпинат,
красный перец и клубнику.

Витамин Е

С возрастом увеличивается риск хронических заболеваний. Антиоксидант витамин Е нейтрализует
свободные радикалы, которые повреждают здоровые клетки. По мере роста свободных
радикалов повышается риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В 30
необходимо потреблять 15 миллиграммов витамина Е — его можно получить из оливкового,
рапсового или кукурузного масла. Но помните, что чрезмерное употребление масел увеличивает
количество жира в рационе, поэтому тщательно рассчитывайте порции. Кроме масел, витамином
Е богаты орехи и авокадо.