Медицинские специалисты рассказали, чем лучше питаться представительницам слабого пола
после 40 лет. В организме женщины в этом возрасте начинается полная гормональная
перестройка.
Для сохранения здоровья и красоты следует перейти на специальную диету. Благодаря
правильному питанию будет скорректирован элементный статус организма, предотвращены
риски развития различных серьезных болезней. Зелень, а также молоко содержат кальций. Его
нехватка может привести к излишней раздражительности. Полезным является употребление
черного перца, морепродуктов, куриных яиц, фруктов, овощей. Это всё является естественным
источником хрома, регулирующего синтез жиров, участвующего в обмене углеводов,
обеспечивающего нормальную активность инсулина. Зелёный чай способен убирать чувство
тревоги, улучшая при этом сон, за счёт содержания аминокислоты – тианина.
Растительная пища является источником магния, помогающего в борьбе со стрессом,
способствующего снижению давления. Речь идёт о тыкве, патиссонах, кабачках, крупяных кашах,
картофеле и других продуктах. В перепелиных яйцах содержится аминокислота глицин,
улучшающая обмен веществ, стабилизирующая давление.
За счёт потребления устриц, кунжута, арахиса, шоколада, какао-порошка человек будет пополнять
организм цинком, необходимым в данный период жизни. В рисе, горохе, бананах, чернике,
крыжовнике, смородине содержится марганец. Дефицит данного элемента может привести к
изменениям суставов, остеопорозу, нарастанию избыточного веса, ожирению, раннему климаксу,
преждевременному старению, нарушению пигментации кожи.