Исследователи заявляют, что какао – источник редких витаминов, которые могут укрепить здоровье.
Проведённый анализ большинства продуктов, содержащих какао, помог учёным из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера обнаружить редкий витамин D2,
способный не только повышать эффективность работы мозга, но и укреплять иммунитет,
сообщает EurekAlert.
Учёные считают, что накапливание витамина D2 происходит во время просушивания зёрен какао
на солнце, когда начинается трансформация витамина D в витамин D2. Однако исследователи
отмечают, что содержание витамина не во всех продуктах одинаково.
Анализ показал, что масло какао и тёмный шоколад имеют большее количество витамина D2, чем
белый шоколад. Отсутствие в организме витамина D2 приведёт к рахиту и остеопорозу, а также к
риску заболевания респираторными инфекциями. В то же время поддержание витамина D2 на
необходимом уровне сделает человека бодрее и выносливее, укрепит иммунитет и разгонит
кровь.