About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Новые антиостеопорозные свойства растительного волокна

Растительное волокно инулин – углевод, который содержится во фруктах, а также в клубнях, например, земляной груши, цикория и др. растений – оказывает благотворное влияние на организм, обладая целым рядом полезных свойств, в т.ч., как показали исследования, защищает от остеопороза, пишет эстонский портал Delfi

В 16-19 веках средний дневной рацион содержал несколько десятков граммов инулина, тогда как современный человек потребляет его лишь в количестве нескольких граммов в день. Причин тому несколько — во-первых, гораздо короче стал список растений и трав, которые современный горожанин употребляет в пищу, и, во-вторых, еда стала более рафинированной, очищенной.

Тем не менее, инулин является необходимым элементом и выполняет в организме ряд важных задач — он нормализует работу кишечника, помогая избегать запоров и связанных с ними проблем со здоровьем. Кроме того, это растительное волокно способствует коррекции веса. Инулин не повышает уровень сахара в крови и поэтому подходит диабетикам. Кроме того, расщепляясь, инулин выводит из организма различные вредные вещества типа холестерина и тяжелых металлов.

Одно из наиболее полезных качеств растительного гормона, то что он улучшает всасывание минералов. Именно кальций, магний, фосфор, калий, а также витамин Д играют большую роль при профилактике остеопороза. Исследования показали, что кальций, полученный с обычной пищей, усваивается только на 30, в лучшем случае на 50 процентов. А употребление в пищу инулина помогает процессу усвоения минералов, что в свою очередь благотворно сказывается на здоровье костей. Особенно повышается потребность в минералах в подростковом возрасте, а также у женщин в период менопаузы. В этих случаях эффективными оказываются молочные продукты с добавлением инулина. Поэтому рекомендуется в летний период есть побольше фруктов, овощей и ягод, содержащих инулин.