About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Опасности сидячего образа жизни

Если вести сидячий образ жизни то на 31% повышается риск заработать камни в почках. При потреблении более 2200 калорий в день, вероятность увеличивается на 42%.

Если в жизни отсутствует физическая активность, тогда нарушается работа лимфатической и венозной систем. Также может замедляться кровоток и развиваться гиподинамия, вызывающая голодание мышц. Во время этого в тканях накапливаются токсины. Это может проявлять как усталость.

Также сидячий образ жизни вредит спине, увеличивая нагрузку на позвоночник до 50%, а отсутствие осанки грозит развитием сколиоза. Ко всему добавляются метаболические сбои, которые грозят сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также остеопорозом и диабетом.
Оценивая уровень физической активности, во внимание брали не только занятия спортом, но и любую активность в принципе.

Подсчитано, что в неделю достаточно одного часа умеренного бега, трех часов неспешной ходьбы или четырех часов работы в саду.

Ученые: Физическая немощность – плата за достижения цивилизации

Британские ученые доказали, что наши предки были в разы сильнее даже самых тренированных современных спортсменов. Доктор Колин Шоу из Кембриджского университета изучил структуру скелетов древних людей, обнаруженных при раскопках, и сравнил их с костями наших современников. Итоги исследования под названием «От атлетов к лежебокам: люди после 6000 лет земледельчества» опубликованы в журнале Outside Magazine.

Ученый утверждает, что древние охотники легко победили бы сегодняшних чемпионов. Исследователь считает, что переход от собирательства к земледелию привел к тому, что человек «приобрел» не только блага цивилизации, но и ожирение, остеопороз и минимальную двигательную активность.

Элисон Макинтош – коллега доктора Шоу – сопоставила данные лазерного сканирования костей, датированных 5300 г. до н.э. – 850 г. н.э., и показатели эластичности костей студентов из Кембриджа, которые занимаются бегом. Оказалось, что древние мужчины-земледельцы совсем немного уступали современным бегунам.

Предыдущая новость

Следующая новость