About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Питание весной.

Итак, за окном — Весна!

Соответственно, мы должны переходить с зимнего на весеннее питание.
Что более всего полезно весной, когда в организме остается все меньше необходимых запасов витаминов, когда весенний воздух начинает кружить голову, когда хочется скинуть зимнюю одежду и двинуться навстречу просыпающейся от зимней спячки Природе?
Конечно же, в первую очередь – зеленый лук!
Когда мы жили в своем доме, на моем огороде два небольших, хорошо доступных ранней весной, участка земли были отведены под лук-батун и щавель, которые начинали зеленеть сразу при сходе снега и появлении первого весеннего солнышка.
Зеленый лук сейчас получаю круглогодично в квартирных условиях на подоконниках, выращивая из головок репчатого лука. Сам репчатый лук тоже полезен, но:
во-первых, зеленый лук содержит больше витаминов, чем головка, а
во-вторых, он вкусен и не так горек.
Да, весной при авитаминозе, зеленый лук – незаменимое средство. Съели его в день сто граммов и будьте уверены: вы не только дневную взрослую норму витамина С получили, но и еще много чего полезного. Не зря же зелень лука применяют при профилактике и от простудных заболеваний, и против цинги, и для усиления аппетита больных и здоровых, и для улучшения пищеварения.
Добавляйте его в измельченном виде в салаты, в супы, во вторые блюда и ешьте просто так, «вприкуску» с черным хлебом!

Выше я уже написала, что на втором участке у меня рос щавель, который прорастал весной практически одновременно с луком.
Это еще одно очень полезное весеннее растение.
Салат из щавеля не сделаешь, — очень много щавелевой и яблочной кислоты, но для приготовления супов, закусок и начинок для пирогов он очень подходит.
Я не встречала щавель в продаже в магазинных, но на обычных овощных рынках его продают частники со своих приусадебных участков. А зимой для любимого внучкой щавельного борща я покупаю баночки с засоленным щавелем.
ВНИМАНИЕ! Щавель не рекомендуется людям с заболеваниями почек. Но в нем столько полезностей, что даже при неполадках с мочевыводящей системой один раз в неделю съесть щавельное блюдо – на пользу!

Спаржа – хороший источник фолата, витамина комплекса В, ответственного за развитие клеток крови и мозга, родственника лука и чеснока, также входит в весеннее питание.
Спаржа – новый для нас овощ. По крайней мере, у нас в семье спаржа появилась года три назад. Она очень вкусная и полезная, хотя и дороговата.
Появляется спаржа в апреле – мае и, если ее правильно приготовить, сохраняет почти все полезные свойства она богата витаминами (A, C, B1, B2 и Е), содержит большой перечень минералов, хороший антиоксидант и прекрасный диетический продукт.
Купленную в магазине спаржу употребляйте в пищу сразу. Если не получается, поставьте спаржу в стакан или другую емкость с водой, накройте пленкой и оставьте в холодильнике. Так можно хранить ее свежей целую неделю.

Ревень по времени появления стоит сразу за спаржей. В условиях нашего Нечерноземья уборку черешков ревеня начинают в мае. Урожаи черешков, употребляемых в пищу, высокие. Единственная забота при выращивании ревеня – частый полив, иначе черешки грубеют и теряют сочность.
По пользе ревень приравнивается к яблоку. Разница только во времени года, когда их употребляют в пищу.
Что можно приготовить из ревеня? — компоты, кисели, квас, начинку для пирогов, сок, вино.
Кроме того, его используют как слабительное и мочегонное, он повышает аппетит и помогает очищать печень. Ревень богат калием, способствует регулированию деятельности нервной системы и мышц.

Крыжовник. Название этой вкусной и полезной ягоды в числе весенних продуктов может вызвать недоумение, т.к. крыжовник поспевает где-то в августе.
Но дело в том, что переработанный крыжовник и после зимы содержит столько витамина С и клетчатки, что вполне может удовлетворить самые изысканные вкусы.
Сок крыжовника нормализует обмен веществ. Вместе с медом полезен при малокровии. Хорошо выводит из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды.
Ягоды крыжовника в послезимний период недоступны, но сок, варенье, мармелад, компоты, замороженные ягоды вполне подходят для употребления весной.

Артишок похож на зеленую круглую шишку. Очень популярен в Европе. Так, в Италии массовый сбор артишоков начинается в апреле, к маю созревают артишоки во Франции.
Свежие артишоки хранят в холодильнике в упакованном виде около недели. В замороженном виде хранить можно дольше.
Полезен: при сахарном диабете, для улучшения общего самочувствия пожилых, сердечникам, в лечении заболеваний печени и почек и т.д.
Экстракты из корня артишока используются в медицине для снижения уровня холестерина.

Кроме растительной пищи в весеннее питание обязательным рационом входит рыба, вылавливаемая в море – океане в апреле – июле: макрель семейства скумбриевых (или просто скумбрия) и сельдь. Это – источники омега – 3 – жирных кислот, которые облегчают течение воспалительных процессов, способствуют профилактике сердечных заболеваний и полезны при лечении псориаза и артрита.

Воспользуйтесь этими советами, чтобы со знанием дела покупать подходящие продукты и чувствовать себя весной полными сил и здоровья.