About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Правильный завтрак

Свой день многие начинают с завтрака яичницей или бутерброда. Эксперты отмечают, что ежедневное употребление куриных яиц не принесёт вреда организму, однако калорийность жареного яйца достаточно велика и составляет около 170 ккал на 100 г. Это меньше, чем в яйцах, приготовленных на сливочном масле, но достаточно, чтобы назвать такое блюдо калорийным. Поэтому на завтрак лучше выбрать омлет или яйца, сваренные вкрутую. Особой разницы нет: есть на завтрак омлет или бутерброды. Но бутерброды следует запивать, поскольку утреннего слюноотделения недостаточно для нормальной обработки. И все же гастроэнтерологи считают, что на завтрак лучше есть овсянку. Есть лишь один нюанс— геркулес (овсяные хлопья) и овсяная каша— это совершенно разные продукты! Хлопья уже подвергнуты термической обработке и не содержат столько полезных веществ и клетчатки. Лучше отдать предпочтение овсяной каше из цельной крупы, которую можно сварить с вечера.

О проблеме дефицита витаминов А и Д говорилось на конференции ФИЦ питания и биотехнологии «Питание, здоровье и качество жизни населения России». Недостаток витамина A у взрослых – серьезная глобальная проблема. А хронический дефицит витамина Д характерен для жителей Северного полушария Земли: Европы, Северной Америки и России. Согласно исследованиям Института питания и биотехнологии, у более чем 90% детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет в Центральной и Северо-Западной части России и 60-80% взрослых и пожилых людей в Северо-Западной части России обнаружена недостаточность витамина Д.

Для решения проблем нехватки витаминов самые основные продукты массового потребления, например, муку, масло и молоко, обогащают витаминами. Витамины А и Д хорошо растворяются в маслах, поэтому их можно добавлять в растительное масло и молоко. Причем это не ведёт к существенному удорожанию продуктов. Поэтому добавление витаминов в пищевые продукты на стадии производства – экономически эффективная мера, которая помогает увеличить содержание пищевых веществ для улучшения здоровья людей. В США законодательно закреплено регламентированное обогащение пищевых продуктов массового потребления: готовых зерновых завтраков (витаминами группы Б и витамином Д), маргаринов (витаминами А, Д и Е), молока витамином Д. В России в 2013 году только 14% предприятий инициативно выпускали обогащенные пищевые продукты.

Витамин Д известен как «солнечный витамин», потому что вырабатывается под воздействием солнечных лучей в коже. Витамин Д уникален: он работает и как витамин, и как гормон. Он важен для сердца, мозга, иммунитета, здоровья глаз и кожи. Этот витамин играет важную роль в секреции и метаболизме гормонов, включая инсулин. Он отвечает за усвоение кальция, поэтому важен для костной структуры.

Рекомендуемое количество витамина Д для компенсации недостатка варьируется для жителей разных стран. Например, взрослым жителям Германии, Швейцарии и Австрии рекомендуется принимать 20 мкг витамина в день, что эквивалентно 10-20 минутам пребывания на солнце, порции тунца, 16-20 яйцам или 2 кг сливочного масла. Согласно исследованиям Международного фонда по борьбе с остеопорозом 2016 года, у россиян один из самых низких показателей содержания витамина Д в крови. Больше всего витамина Д получают шведы, тайцы и вьетнамцы, потому что их рацион традиционно богат рыбой.
ВИТАМИН А играет одну из главных ролей в поддержании иммунитета, роста, функций желёз и работы репродуктивной системы. Витамин А важен для кожи, слизистых и заживления ран. Витамин А содержится в продуктах животного происхождения: печени трески, рыбьем жире, говяжьей печени и сырых яйцах. Бета-каротин, являющийся провитамином А, можно найти в моркови, тыкве, дыне, а также других овощах и фруктах желтого и оранжевого цвета. Будьте здоровы!

Татьяна Лямзина