About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Проблемы зрения связаны с недостатком витамина d

Два года назад в журнале Архивы Офтальмологии (Archives of Ophthalmology) появилось исследование, продемонстрировавшее, что люди, употреблявшие больше продуктов с содержанием витамина D, или принимавшие добавки витамина D вместо этих продуктов, были менее подвержены вероятности возрастной дегенерации жёлтого пятна – основной причины слепоты у пожилых, пишет портал Жажда вечной жизни.

С тех пор силу воздействия витамина D на здоровье людей, не получающих этого витамина в достаточном количестве с солнечным светом или из пищевого рациона, неуклонно обнаруживало исследование за исследованием. Последние исследования рассматривают недостаток витамина D в качестве основного патологического фактора как минимум 17 типов рака, а также заболеваний сердца, инсульта, артериальной гипертензии, автоиммунных заболеваний, диабета, депрессий, хронических болей, остеоартрита, остеопороза, мышечной слабости, мышечного истощения, врождённых пороков, болезней периодонта и многих других.

А что касается зрения и слепоты, то влияние витамина D на зрение было изучено десятилетия назад и оставалось и продолжает оставаться массово игнорируемым медицинским сообществом.

Артур Александр Кнапп (Arthur Alexander Knapp), доктор медицины, начал сообщать о исследованиях на животных и человеке ещё в 1930-х. В 1946 он опубликовал работу под названием «Глаза – индикатор скрытых пищевых дефицитов» (The Eye as a Guide to Latent Nutritional Deficiencies), где подробно изложил свои наблюдения по лечению личного состава ВМС в южной части Тихого океана.

Одним из открытий Кнаппа стала восприимчивость острой формы миопии (близорукости) к терапии витамином D и кальцием. Свыше чем у 50% его пациентов добавки витамина D и кальция прекратили или значительно замедлили прогрессирование миопии, а более 30% испытали улучшение зрения. Применяя гипсовые повязки, Кнаппу действительно удалось доказать, что дополнения витамина D и кальция на самом деле изменяют форму глаз. (При.: Кнапп зачастую прописывал не менее 50,000 МЕ витамина D в сутки, что не следует делать без медицинского наблюдения.)

В экспериментах на животных Кнапп с коллегами вызывали дефицит витамина D и кальция и обнаружили, что у животных развивались проблемы с глазами в течение 6 недель и резко выраженная катаракта через шесть месяцев.

Уэстон А. Прайс (Weston A. Price), доктор стоматологии, также опередил своё время, признав решающее значение витамина D в человеческом питании. Прайс изучал отдельные культуры в 1940-х годах и обнаружил, что те, кто придерживается традиционных диет, обладают значительно более прочными, неповреждёнными зубами, здоровыми дёснами, широкими улыбками и жизнерадостным характером. Содержание витаминов A и D в их рационе было в 10 раз больше, чем найдено в стандартном американском рационе питания в то время. Это объясняется тем, что они, похоже, инстинктивно искали продукты с содержанием этих жирорастворимых витаминов – продукты, не употребляемые большинством людей в наши дни, такие как кишка, кожа, жирная рыба, субпродукты и насекомые.

Большинство людей получает от 1,000 от 2,000 МЕ витамина D3 ежедневно, но, по мнению Совета по Витамину D, этого может быть недостаточно. Совет по Витамину D предлагает принимать по 5,000 МЕ витамина D3 ежедневно в течение трёх месяцев, затем провести тест на 25-гидроксивитамин D. Оптимальный уровень в крови колеблется в пределах 50-80 нг/мл на протяжении всего года. Анализ крови – это единственный путь с уверенность узнать, является ли Ваш режим питания подходящим. Сложно с точностью утверждать, какое количество витамина D производится в нашем организме под действием солнечных лучей. Это зависит от таких факторов, как широта, цвет кожи, а также какую поверхность и в течение какого времени человек подвергается солнечному облучению. Потребность человека в этом витамине также может изменяться в зависимости от времени года, возраста, состояния здоровья и веса тела. Регулировать дозировку в сторону уменьшения или увеличения нужно в соответствии с индивидуальными результатами.