About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Тыква предотвращает онкологию и укрепляет кости

Специалисты рекомендуют включать тыкву в меню как можно чаще, – ведь это настоящий
кладезь витаминов и мощная профилактика ряда серьезных недугов.

Такой совет корреспонденту ГолосUA дала врач Виктория Савицкая.

Тыква является уникальным плодом и мощным природным оксидантом не только потому, что
содержит целый ряд полезных микроэлементов и, по сути, является поливитамином, но и тем, что
практически все ее качества сохраняются даже в процессе термической обработки.

Не менее полезны и тыквенные семечки, только желательно заготавливать их самостоятельно.
Причем, специалисты советуют их сушить, а не жарить.

«Тыква – это мощнейший антиоксидант, который не только замедляет процесс старения клеток,
но и предотвращает появление онкозаболеваний. Причем, полезна как мякоть, так и семечки,
которые, к слову, еще и предотвращают анемию. Я рекомендую тыкву всем, кто работает за
компьютером, так как всего 3-4 порции тыквенной каши в неделю покрывают суточную
потребность в витамине А, помогающим поддерживать зрение в норме.

Приятным открытием для женщин должно стать то, что тыква омолаживает кожу благодаря
высокому содержанию витамина A, C, Е и цинка. А тыквенные семечки замедлят увядание кожи и
появление морщин» – говорит врач.

Помимо этого, эксперт рекомендует хотя бы пару раз в неделю запекать тыкву, готовить
тыквенную кашу или делать десерты из этого плода для детей. Особенно это актуально в сезон
простуд, так как детский организм постоянно нуждается в дополнительной защите, а в тыкве
содержаться все необходимые микроэлементы для укрепления иммунной системы и
противодействия вирусам.

Для тех, кто постоянно сидит на диетах, печеная тыква должна стать одним из наиболее часто
употребляемых продуктов. Клетчатка, содержащаяся в тыкве, улучшает работу пищеварительной
системы организма и ускоряет метаболизм.

Еще один приятный бонус – употребление тыквы уменьшает уровень “плохого” холестерина, что
помогает снизить риск развития атеросклероза, тромбозов, инфаркта и инсульта. А калий и
магний помогают нормализовать работу сердечной мышцы, снизить артериальное давление и
избавиться от тахикардии.

К тому же, при частом употреблении, благодаря высокому содержанию цинка, тыква в прямом
смысле слова укрепляет кости и помогает избежать развития остеопороза и артрита.