Кальций — минерал, необходимый для крепости зубов и всего скелета в целом, а также для профилактики остеопороза.
Компонент творога селен, а также витамин Е — мощные антиоксиданты, не дающие лицу преждевременно стареть. Одним из полезных свойств творога являются содержащиеся в нем аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени. Творог содержит большое количество кальция в легкоусваиваемой форме, а также витамины В1, В2, РР, С и другие. Продукт способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань, легко усваивается организмом.
Молочный белок (казеин) вполне способен заменить животные белки. Творог используется в диетах при лечении тучности, заболеваний сердца, печени, атеросклероза и гипертонии, так как он обладает липотропным свойством, то есть улучшает жировой обмен.
Стоит помнить, что творог относится к скоропортящимся продуктам: хранить его в холодильнике можно не более 3 суток. Домашний творог для длительного хранения рекомендуется замораживать, вкусовые качества немного снизятся, но продукт не потеряет свои полезные свойства.