About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Ученые: что нам дает витамин d

От дефицита витамина D страдает значительная часть населения. При этом многие люди даже не подозревают об этом.

Между тем, дефицит витамина приводит к хронической боли в мышцах, снижает энергетику, вызывает мышечные спазмы и даже депрессию. Нарушается минерализация костей, что вызывает размягчение их ткани, а затем рахит у детей и остеопороз у взрослых.

Согласно данным исследований, люди в возрасте от 21 до 35 лет оказываются в группе, где наибольший дефицит витамина D – 8 из 10 человек. Нормальный уровень витамина обеспечивает здоровье сердца, мозга, иммунной и нервной систем, кровообращения, предотвращает развитие патологий. Недостаток витамина D вызывает такие симптомы, как сухость и жжение в горле, рахит, слабость, хрупкость костей, ухудшение сна, судороги конечностей. Говоря о недостатке витамина D, врачи отмечают, что человеку может принимать его в виде курса препаратов, или на 15 минут ежедневно подставлять кожу воздействию солнца. Этого хватит, чтобы удовлетворить ежедневную потребности в витамине D.

Лучшими природными источниками являются определенные продукты питания, богатые витамином. Например, молоко, в том числе и сгущенное, сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр и творог, сливочное масло, печень рыб, морепродукты. В наибольшем количестве витамин D содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели. Им богаты рыбий жир, шпроты, мороженое, сметана, сливки, грибы, говяжья печень. Входит он в
состав некоторых овощей, фруктов и во все виды капусты и цитрусовых.

Витамин D причисляют к жирорастворимым веществам, это означает, что для наилучшего всасывания в кровь в кишечнике должно быть определенное количество жира и желчи. Поэтому готовить пищу лучше с использованием сливочных и растительных жиров. Это способствует усвоению витамина кровью.

Рыбные продукты и печень рекомендуется употреблять без дополнительных добавок. При жарке концентрация витамина в продуктах резко снижается, поэтому правильно будет готовить пищу на пару, тушить или варить. Овсяную кашу лучше всего варить на воде, заправлять сливочным или кукурузным маслом. При
соблюдении витаминной диеты, следует обязательно чередовать пищу, богатую витамином D с другой едой. Это поможет избежать передозировки витамина.

При гиперавитаминозе начинается интенсивное всасывание элементов кальция, вследствие чего происходит отложение твердых солей. Это может вызвать окостенение органов и тканей, нарушения в работе нервной системы и сердца. Симптомы избытка – остеопороз, атеросклероз, частые приступы тошноты и рвоты, головные боли, головокружения, запоры или диарея, повышенная температура и одышка.