Эксперты из Ассоциации Стандартов Продуктов питания считают, что высокое потребление детьми соли в продуктах может привести к таким заболеваниям, как остеопороз, повышенное давление и усугубить состояние астматиков.
Ученые установили, что в сладких продуктах содержание соли может быть выше, чем в привычных соленых закусках. Специалисты провели опрос, в результате которого выяснили, что из 2000 опрошенных менее 1/5 родителей знали, что в сладких продуктах содержание соли может быть выше, чем в привычных соленых закусках. Активные участники кампании здорового питания призывают к более информативной маркировке продуктов, чтобы родители могли уменьшить потребление соли в детском рационе питания. Для взрослых дневная норма потребления соли составляет 6 граммов, для детей эта доза ниже.1 грамм натрия эквивалентен 2,5 граммам соли — важное сравнение, так как часто продукты маркируются содержанием натрия. По мнению профессора Wiseman, соль вредна для здоровья и портит вкус продуктов.