About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Все на лёд. катание на коньках оздоравливает весь организм

Катание на коньках положительно действует почти на все системы организма.

Кости

Прочность костей сильно зависит от того, какое давление оказывают на них близлежащие мышцы. Регулярное катание на коньках вносит огромный вклад в профилактику остеопороза – заболевания, которое возникает из-за возрастного снижения плотности скелета. Во время движения на катке задействуются не только мышцы ног (хотя нагрузка на них больше всего), но и мышцы рук и корпуса. Соответственно плотность кости в этих местах увеличивается.

Важно

Чтобы получить пользу от катания на коньках, нужно соблюдать технику безопасности, избегать падений, а также правильно одеваться – не слишком тепло, но и не слишком холодно. Если раньше вы не ходили на каток или просто привыкли вести малоподвижный образ жизни, втягивайтесь постепенно. Начать можно с получаса, а в некоторых случаях даже с 20 минут катания, а потом за 2–3 недели довести время занятий примерно до 1,5 часа.

Фигура

За час активного катания сгорает 300–400 ккал. А еще во время движения все ткани организма обогащаются кислородом, который способствует ускоренному расщеплению жира и в целом активизирует обмен веществ. Добавьте к этому повышенную нагрузку на мышцы – и вы поймете, что при регулярных походах на каток можно быстро стать более подтянутым.

Мозг

Катание на коньках дарит массу позитивных эмоций и помогает снять психологическое напряжение. Особенно полезно кататься на открытых катках. В небольшой мороз увеличивается концентрация в воздухе отрицательных ионов, а это дополнительно придает бодрости и хорошо тонизирует нервную систему.

Вестибулярный аппарат

Лезвие коньков – неустойчивая опора. Когда мы пытаемся устоять на ней и двигаться, объезжая препятствия и поворачиваясь на льду, непроизвольно тренируется умение держать равновесие. Благодаря этому движения становятся более скоординированными, точными, гармоничными не только на льду, но и в повседневной жизни. Наилучший эффект в этом плане дает фигурное катание, но полезно и простое скольжение на катке по кругу.

Сердце и сосуды

Регулярное посещение катка заметно увеличивает выносливость сердца. Ученые подсчитали: всего 20–30 минут на льду ежедневно достаточно для того, чтобы существенно снизить риск сердечного приступа в будущем.

Во время активного движения раскрываются мелкие периферические сосуды, расположенные в руках и ногах. Кровь заполняет их, и благодаря этому мягко и естественно снижается артериальное давление. Если так происходит часто, это прекрасный способ профилактики гипертонии.

Позвоночник

Кататься на коньках нужно с прямой спиной, иначе удержать равновесие будет сложно. Благодаря этому тренируются мышцы, поддерживающие позвоночник, и улучшается осанка. Для подростков занятия на катке – прекрасный способ снизить риск сколиоза. Для взрослых – уменьшить вероятность раннего остеохондроза.

Суставы

Скольжение на коньках разрешено даже тем, у кого диагностирован артроз в ранней стадии – при таком движении улучшается питание межсуставного хряща. Правда, кататься нужно не слишком быстро, прыжки и резкие повороты запрещены, а ледовое покрытие должно быть хорошего качества, чтобы вы случайно не упали. Для здоровых людей посещение катка может стать профилактикой проблем с суставами.
Причина болезней россиян — хлеб, йогурт и колбаса

Наше здоровье напрямую зависит от качества пищевых продуктов

Эксперты   напоминают — здоровье человека на 80% зависит от того, что он ест. В мире даже появился термин «алиментарно-зависимые заболевания» — те, в возникновении которых питание играет главную роль. Они всем нам известны — сердечно-сосудистые хвори, онкология, сахарный диабет, остеопороз и пр.

А что мы едим сегодня?

По медицинской статистике, среди алиментарно-зависимых заболеваний 61% составляют сердечно-сосудистые расстройства, 32% — онкология, 5%— сахарный диабет II типа, 2% — алиментарные дефициты (йододефицит, железодефицит и т.д.). Питание играет решающую роль и в развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, эндокринных патологий, аллергий, заболеваний опорно-двигательного аппарата, кариеса.

Медики отмечают, что наиболее чувствительны к неблагоприятному питанию подростки. Так, например, по Москве заболеваемость болезнями эндокринной системы среди подростков увеличилась за последние пять лет на 7%, болезнями костно-мышечной системы (в том числе, остеопорозом) — на 4%. Заболеваемость ожирением среди московских подростков увеличилась за тот же период в 1,7 раза, среди детей — на 14 %. Аналогичная картина отмечается в большинстве крупных городов Российской Федерации.

Самый большой вклад в развитие сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране вносит избыточное потребление соли. По нормативам ее следует есть не больше 6 граммов в день, однако чаще всего мы съедаем гораздо больше. И не только те, что уплетает соленые огурцы и селедку банками. Некоторые даже не подозревают о том, что подсели на солененькое. Основные источники скрытой соли – хлеб, мясные продукты, соусы. Итог: после 30 лет каждый второй россиянин имеет повышенное артериальное давление.

По данным «Росконтроля», в исследованных образцах хлеба из пшеничной (белого) и ржано-пшеничной муки (черного) содержалось довольно много поваренной соли – от 1-1,2 % в белом хлебе и 1,3-1,4% в черном. Норматива по содержанию поваренной соли в хлебе нет, а вот для детского питания допустимое количество соли в хлебе не должно превышать 0,5%. В исследованных образцах этот показатель был в 2-2,8 раз выше. С учетом того, что продовольственная корзина россиян включает 468 г хлеба в сутки, указанное количество хлеба обеспечивает почти двойную суточную потребность человека в натрии.

Вторая опасность — избыточное потребление сахара. Сегодня Россия занимает 5 место по количеству болеющих диабетом. Девяносто процентов всех случаев диабета в мире – сахарный диабет 2 типа. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует не превышать норму в 5 чайных ложек сахара в день. Такое количество «сладкой смерти» содержится, например, в 2 упаковках (125 г) фруктового йогурта или сладкого творожка, 1-1,5 стакана фруктового сока, нектара, компота или сладкой газировки, 3 сдобных булочках, 1 нарезном батоне (500 г), 40 г джема, варенья или сладкого сгущенного молока, 3 вафлях или 80-100 г печенья, 2 глазированных сырках, 80 г сладких кукурузных хлопьев, 50 г сухофруктов, 1 порции фруктового мороженого (шербета), 1,5-2 порции сливочного мороженого или пломбира.

Эксперты проводили исследование йогуртов, которые многие россияне используют как здоровое питание. Оказалось, что в большинстве образцов количество сахара зашкаливает. Одна порция такого йогурта может содержать более трех чайных ложек сахара, что соответствует ¼ суточной потребности в легкоусвояемых углеводах ребенка школьного возраста. Зачастую на этикетке указано значительно меньше, чем содержится на самом деле.

Почему производители стали использовать много сахара? Сахар сегодня дешевый и доступный продукт, и он является “белой смертью” не только для человека, но и для микробов – иными словами, это отличный консервант: чем больше сахара в продукте, тем он дольше хранится, а, следовательно, тем проще логистика и тем меньше проблем у изготовителя.

Еще одно алиментарно-зависимое заболевание, эпидемии которого ждут в ближайшие годы – остеопороз. Оно характеризуется ухудшением микроструктуры костной ткани, уменьшением ее плотности и опасностью переломов. Риск развития остеопороза особенно возрастает при длительно текущем дефиците кальция и недостаточности витамина D.

Свой вклад в увеличение заболеваемости остеопорозом вносит и получившее большое распространение в последние годы использование в пищевой промышленности фосфатов. Являясь влагоудерживающим агентом, фосфаты позволяют увеличить содержание в пищевых продуктах воды, которая является самым дешевым рецептурным ингредиентом, что, в свою очередь, приводит к снижению себестоимости продукции. Между тем, фосфор, хотя и является биогенным элементом, должен присутствовать в рационе питания в определенном соотношении с кальцием. На фоне недостатка кальция в рационе большинства россиян, избыток фосфора приводит к нарушению обмена этих двух элементов: кальций начинает «вымываться» из костей.

«Все проверенные нами колбасные изделия содержали добавленные фосфаты — содержание фосфора в них в 2-4 раза превышало естественное содержание фосфора в мясе. Добавленный фосфор был обнаружен также в половине образцов испытанных крабовых палочек. При этом в маркировке информация о добавленных фосфатах содержалась лишь чуть более чем на половине изделий, – говорит врач Андрей Мосов.

Специалисты по защите прав потребителей всегда советуют покупателям внимательно читать информацию для потребителей — сведения, размещенные на упаковке и этикетках пищевых продуктах. Однако, увы, даже это не всегда поможет в выборе полезных и натуральных продуктов. Приходится признать, что практика обмана потребителей — где-то по мелочи, а где-то и по-крупному — сегодня достигла чудовищных масштабов: более половины этикеток пищевых продуктов содержат недостоверную информацию, выбирая продукт в магазине, покупатель уже не может быть уверен, что он состоит из того, что написано на этикетке.

«Мы неоднократно обнаруживали консерванты, синтетические красители, фосфаты в продуктах, на этикетках которых изготовитель скромно умолчал о присутствии этих пищевых добавок или даже не постеснялся разместить надпись «без красителей и консервантов» или «без пищевых добавок». Иногда консерванты находили даже в таких продуктах, в которых их использование запрещено техническим регламентом (молоко, творог, фарш). Повсеместно более дорогие ингредиенты заменяются более дешевыми – менее качественными или вообще не свойственными данному продукту – и мы находим, например, в мясных продуктах — растительный белок, коллагеновый белок, мясо птицы (там, где в составе указана только говядина). Очень часто указанные на этикетке показатели содержания белков, жиров, витаминов, сахара существенно расходятся с показателями пищевой ценности продукта, определенными лабораторно. Для многих людей — соблюдающих диету, детей, больных — это несоответствие может оказаться критичным», – говорит Андрей Мосов.

Галина Колосенко  Статья из газеты:  АиФ Здоровье №6 05/02/2015