About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Неправильное питание вызывает страшные заболевания, в числе которых остеопороз

Чтобы не знать проблем со здоровьем, прежде всего, необходимо быть оптимистом и заниматься здоровым питанием. Ваш рацион должен быть сбалансированным по содержанию белков, жиров, углеводов, содержать витамины макро и микроэлементы, пишет Интернет-портал Диетолог

Чтобы долгие годы иметь здоровую, упругую кожу, необходимо потреблять продукты, которые содержат минимум шесть ингредиентов: фолиевую кислоту, кальций, витамин Д, железо, клетчатку, жирную кислоту омега – 3.

Фолиевая кислота – синтетическая альтернатива витамина группы В. Нехватка данной кислоты, обязательно скажется на состоянии волос, ногтей и коже. Кроме того, научно доказано, что фолиевая кислота способна предотвращать инсульт, инфаркт, сахарный диабет и другие соматические заболевания. Многие ученые считают, что регулярное потребление фолиевой кислоты способно предотвратить депрессию, как частный случай – депрессию, возникающую после родов. Рекомендованная доза фолиевой кислоты – 400 мкг (микрограммов). Она содержится в хлебобулочных изделиях из муки грубого помола, орехах, шпинате, капусте.

Кальций – это основной элемент костно-суставной ткани организма. Недостаток кальция в организме приводит к возникновению такого грозного заболевания, как остеопороз. Кроме того, последние исследования американских ученых доказали, что недостаток в организме кальция является причиной развития рака груди. Рекомендованная суточная доза кальция до менопаузы – 1000 мг (по 500 мг 2 раза в день), после менопаузы – 1200 мг (по 500 мг 2 раза в день и 200 мг 1 раз). Кальций содержится во всех молочнокислых продуктах, брокколи, миндале, белокочанной капусте.

Витамин Д – солнечный витамин, который выполняет в организме функции гормона и способствует нормальному усвоению кальция организмом. Витамин Д предупреждает образованию раковых заболеваний (груди, кишечника, матки), обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы и защищает кожу от повреждений и различного рода инфекций. Суточная доза витамина Д – 2,5 мкг, для беременных и кормящих доза потребления увеличивается до 10 мкг. Этот витамин содержится в жирных сортах рыбы, яйцах, молочных продуктах. Железо входит в состав гемоглобина, который является основным поставщиком кислорода в клетки организма. Недостаток железа в организме приводит к возникновению железодефицитной анемии. Чаще пониженное содержание железа в крови наблюдается именно у женщин. Суточная доза в железе до менопаузы – 18 мг, после менопаузы – 8 мг, во время беременности не более 27 мг. Железо содержится в мясе, рыбе, шпинате, бобовых, печени, морепродуктах. Для лучшего усвоения, железосодержащие продукты нужно потреблять с продуктами, богатыми витамином С ( цитрусовые, томатами, болгарским перцем).

Клетчатка – « метла» кишечника, которая выводит из организма токсины и шлаки. Ежедневно необходимо применять растительной клетчатки по 30 г (по 10 г – 3 раза в день). Клетчатка содержится в овсяных хлопьях, кукурузе, яблоках, брокколи.

Жирные кислоты омега-3, снижают риск возникновения инсульта, инфаркта и других сердечнососудистых заболеваний, а также выполняют противовоспалительную и болеутоляющую функции, помогая при артрите. Повышенная необходимость в этой кислоте возникает у людей, старше 45 лет. Суточная доза в омеге-3 – 1,1 г. Содержится в жирных сортах рыбы.